Biscotti dolci alla carota
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
---|---|
Ricetta per: | Compleanni/Party |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 30 |
Ingrediente principale 1
Carote
Ingrediente principale 2
Nocciole
Ingredienti
250g di farina 0
50g di nocciole
50g di zucchero di canna
1 cucchiaino di polvere lievitante
3 carote grattugiate (circa 200g)
40g di olio extra vergine di oliva
Modo di Preparazione
Tritate finemente le nocciole nel mixer e mettetele da parte.
Lavate, pelate e tritate finemente anche le carote (non occorre lavare il mixer eh!). In una ciotola mettete la farina, le nocciole, lo zucchero, il lievito e mescolate.
Aggiungete al composto le carote grattugiate e iniziate a mescolare con un cucchiaio, cercando di amalgamare il più possibile. Aggiungete poi l'olio e continuate ad impastare (prima con il cucchiaio, poi con le mani) fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendete con un mattarello e ritagliate le forme dei biscotti che preferite. Cuocete in forno caldo ventilato a 180º per circa 15 minuti.
Ringraziamo per la ricetta www.mammarum.com che dice di questi deliziosi biscottini "hanno poco zucchero ma sono naturalmente addolciti dal naturale sapore zuccherino della carota!"