Crostatine alle nocciole
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
---|---|
Ricetta per: | Colazione/Brunch |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 3 anni |
Difficoltà: | 2 |
Tempo di preparazione | 30 |
Ingrediente principale 1
Nocciole
Ingrediente principale 2
Farina 00
Ingredienti
100 g di farina 00
50 g di nocciole spellate
1 tuorlo d'uovo
40 g di burro
50 g di zucchero
crema di nocciole
Modo di Preparazione
Tritate nel mixer le nocciole e lo zucchero. Poi unite le nocciole tritare alla farina, al burro (precedentemente ammorbidito) e al tuorlo d'uovo. Impastate fino a formare una palla bella compatta (se è troppo friabile, bagnatevi le mani con l'acqua, la consistenza dovrebbe migliorare immediatamente). Stendete quindi la frolla nelle formine e su ognuna mettete un dischetto di carta da forno con su dei "pesi" (fagioli, ceci secchi, riso...).
Cuocere a 180º per 15 minuti circa , farle raffreddare, togliere i "pesi" e farcire con la crema di nocciole. Qualche zuccherino qua e là per decorare e il gioco è fatto!
Questa ricetta ci è stata gentilmente segnalata dalla nostra amica Laura, ideatrice del blog www.colazionepertutti.com - Ricette, consigli e luoghi per un risveglio perfetto.
Per quanto riguarda questa ricetta Laura sottolinea che "... se non amate le nocciole questa ricetta non fa per voi. Sì perché ho decisamente esagerato: questa volta le nocciole le ho messe sia nell'impasto che nella crema."