Treccia dolcemente soffice
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Colazione/Brunch |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 2 |
Tempo di preparazione | 140 |
Ingrediente principale 1
Farina 00
Ingrediente principale 2
Uvetta
Ingredienti
250 g di farina Manitoba
200 g di farina 00
150 ml di latte
100 g di zucchero
100 g di burro ammorbidito
2 uova
un pizzico di sale
80 g di uvette o frutti rossi essiccati <
1 bustina di lievito di birra secco
una manciata di zuccherini bianchi
Modo di Preparazione
Impastare i seguenti ingredienti: latte, il burro, il tuorlo di un uovo (l'albume tenetelo da parte, mettetelo in frigorifero perché serve alla fine), un uovo intero, la farina, lo zucchero, il sale, i fruttini, il lievito.
Quando l'impasto sarà amalgamato bene lasciate riposare per circa 2 ore.
A questo punto l'impasto dovrebbe risultare bello gonfio e compatto.Dividete l'impasto in 3 parti uguali e con le mani creare delle strisce di pasta (un po' come per i grissini ma con un diametro di circa 4 cm). Unire, sulla teglia ricoperta di carta da forno, le tre estremità di queste strisce e creare la treccia.
Infine, con l'albume messo in frigorifero spennellare la superficie e distribuire gli zuccherini.
In forno a 180º per 40 minuti circa e... voilà!
Questa deliziosa ricetta ci è stata gentilmente segnalata dalla nostra amica Laura, ideatrice del blog www.colazionepertutti.com - Ricette, consigli e luoghi per un risveglio perfetto. Il suo blog è bello da consultare e ricchissimo di idee. Questa ricetta è perfetta per la colazione!