Torta con fette biscottate
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
---|---|
Ricetta per: | Colazione/Brunch |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 30 |
Ingrediente principale 1
Fette biscottate
Ingrediente principale 2
Burro
Ingredienti
Per la base
70 g di burro
6 fette biscottate (glutan free per intolleranti al glutine)
per la crema
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di zucchero a velo
2 cucchiai di fecola di patate rasi
2 cucchiai di farina di riso rasi
2 uova
1/2 cucchiaino di lievito
2 cucchiai di latte
Modo di Preparazione
Sbriciolate con un mattarello le fette biscottate e mescolatele in un contenitore con il burroammorbidito, per ottenere la base della torta.
A parte mescolate in una ciotola, con un frusta, uova, zucchero, latte, fecola, farina di riso e 1/2 cucchiaino di lievito, ottenendo così un impasto cremoso.
Imburrate una teglia. Quindi stendere bene prima l'impasto granuloso delle fette biscottate (con un cucchiaio e poi con un batticarne) formando così una base compatta.
A questo punto versate l'impasto cremoso livellando la crema. Sopra alla crema sbriciolare ancora qualche fetta biscottata e infornare a 180º per 40' minuti.
Appena pronta va fatta raffreddare e se volete spolverizzare con lo zucchero a velo... e buon appetit!!!
Questa originale ricetta l'abbiamo scovata sul blog unpodibricioleincucina.blogspot.it uno spazio curato da una mamma che ha come missione rendere gioioso&gustoso un qualsiasi piatto che può essere un primo, un dolce, un antipasto o perchè no.... una semplice merenda... e renderla adatta a tutti, intolleranti & non!!!