Dolci nuoresi
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Natale |
Autunno: | sì |
Inverno: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 35 |
Ingrediente principale 1
Arance
Ingrediente principale 2
Miele
Ingredienti
4/5 arance non trattate
300 gr. miele
130 gr mandorle sgusciate
Modo di Preparazione
La preparazione inizia 2 giorni prima, ma la ricetta è molto veloce. Dopo aver lavato le arance sbucciarle con il pelapatate in modo da avere solo la parte arancione della buccia. Dobbiamo ricavare 250g di scorza. Con la scorza fare delle strisce sottili. Mettere le scorze a bagno in acqua fredda per 48 ore, cambiando l'acqua almeno 1 volta al giorno. Scolatele e mettere al fuoco una casseruola con il miele cuocere a fuoco moderato per 30 minuti mescolando. Nel frattempo riduciamo le mandorle a filetti, mettere sulla placca da forno e farle tostare leggermente e unirle al resto. Togliere dal fuoco il composto di miele e bucce d'arancia lasciarlo intiepidire e distribuirlo in pirottini.