RICETTE PER BAMBINI
<-- Torna ai risultati della rierca

La torta di Jack O' Lantern

Informazioni

Tipo di ricetta: Dolci/Gelati
Ricetta per: Halloween
Autunno:
Età minima: Da 2 anni
Difficoltà: 1
Tempo di preparazione 30

Ingrediente principale 1
Farina 0
Ingrediente principale 2
Cioccolato
Ingredienti
250 gr di farina 0
200 gr di zucchero semolato
4 uova
80 gr di burro
100 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
Un bicchiere di latte
Una bustina di lievito vanigliato
Un pizzico di sale
Zucchero a velo q.b.

La torta di Jack O

Modo di Preparazione

A bagnomaria, fate sciogliere il burro e il cioccolato fondente. Quindi lasciate raffreddare.
Con la planetaria mescolate le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema omogenea.
In un piatto mescolate la farina, il lievito e il cacao amaro precedentemente setacciato.
Quindi, alternando la farina al cioccolato e il burro sciolti, mescolate tutti gli ingredienti. Lavorando l'impasto fino a che tutto risulterà perfettamente amalgamato. Aggiungete il latte e un pizzico di sale e versate il tutto ina tortiera a cerniera precedentemente imburrata e infarinata.
Fate cuocere in forno già caldo a 180º per 45 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.

Su un foglio, preparate 3 triangoli (per gli occhi e il naso di Jack) e la bocca (come da fotografia). Quando la torta si sarà raffreddata, appoggiate le figure sulla superficie e spolveratela con lo zucchero a velo. Togliete i foglietti.


Ottima Ottima Positiva Positiva Media Media Mediocre Mediocre Negativa


Cerca altre strutture