La torta di Jack O' Lantern
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
---|---|
Ricetta per: | Halloween |
Autunno: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 30 |
Ingrediente principale 1
Farina 0
Ingrediente principale 2
Cioccolato
Ingredienti
250 gr di farina 0
200 gr di zucchero semolato
4 uova
80 gr di burro
100 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
Un bicchiere di latte
Una bustina di lievito vanigliato
Un pizzico di sale
Zucchero a velo q.b.
Modo di Preparazione
A bagnomaria, fate sciogliere il burro e il cioccolato fondente. Quindi lasciate raffreddare.
Con la planetaria mescolate le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema omogenea.
In un piatto mescolate la farina, il lievito e il cacao amaro precedentemente setacciato.
Quindi, alternando la farina al cioccolato e il burro sciolti, mescolate tutti gli ingredienti. Lavorando l'impasto fino a che tutto risulterà perfettamente amalgamato. Aggiungete il latte e un pizzico di sale e versate il tutto ina tortiera a cerniera precedentemente imburrata e infarinata.
Fate cuocere in forno già caldo a 180º per 45 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Su un foglio, preparate 3 triangoli (per gli occhi e il naso di Jack) e la bocca (come da fotografia). Quando la torta si sarà raffreddata, appoggiate le figure sulla superficie e spolveratela con lo zucchero a velo. Togliete i foglietti.