Piccoli Gufi Dolci
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
---|---|
Ricetta per: | Halloween |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 2 |
Tempo di preparazione | 45 |
Ingrediente principale 1
Farina 00
Ingrediente principale 2
Burro
Ingredienti
280 gr di farina
180 gr di burro
140 gr di zucchero
Un cucchiaio di miele
Un tuorlo
Mandorle
Gocce di cioccolato fondente
Modo di Preparazione
In una terrina impastate il burro, lo zucchero e il miele. Aggiungete, quindi, la farina setacciata e il tuorlo e lavorate l'impasto fino a quando non risulterà morbido ed elastico con tutti gli ingredienti perfettamente amalgamati tra loro. Una volta pronto, lasciatelo riposare nel frigorifero avvolto in una pellicola trasparente per almeno un paio di ore (più tempo rimarrà in frigo, migliore sarà il risultato finale). Trascorso il tempo necessario stendete l'impasto con il mattarello con un spessore di un centimetro. Create, quindi, tanti cerchi del diametro che preferite usando uno stampino (o un bicchiere) e disponeteli su una teglia ricoperti con carta da forno. Fate i cerchietti che serviranno per gli occhi con uno stampino piccolo. A questo punto create il biscotto finale mettendo le due gocce di cioccolato all'inteno degli occhi e la mandorla al posto del naso. Cuoceteli, infine, in forno già caldo a 180º per una quindicina di minuti.