RICETTE PER BAMBINI
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Cheesecake ai frutti di bosco

Informazioni

Tipo di ricetta: Dolci/Gelati
Ricetta per: Compleanni/Party
Età minima: Da 3 anni
Difficoltà: 2
Tempo di preparazione 60

Ingrediente principale 1
Fragole/Frutti di bosco
Ingredienti
Per la base:
300 gr di biscotti Digestive
130 gr di burro
Per la crema al formaggio:
500 gr di Philadelphia
200 gr di panna fresca montata non zuccherata
150 gr di zucchero a velo
Succo di mezzo limone
Una bustina di vanillina
3 fogli di colla di pesce
Per la salsa ai frutti di bosco:
500 gr di frutti di bosco freschi o surgelati
3/4 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di acqua
2 fogli di colla di pesce

Cheesecake ai frutti di bosco

Modo di Preparazione

Sbriciolate i biscotti e mescolateli con il burro ammorbidito e tagliato a pezzettini fino a ottenere un composto sabbioso.
Distribuite in modo uniforme il composto in una teglia, schiacciando bene con le mani in modo da compattare l'impasto.
Mettete in frigo a raffreddare.
Preparate la salsa mettendo i frutti di bosco, lo zucchero e l'acqua in un pentolino e scaldando il tutto per circa un quarto d'ora, aggiungete la colla di pesce precedentemente ammorbidita in poca acqua fredda e fatela sciogliere. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Preparate la farcia: mescolate bene in una terrina capiente il Philadelphia, lo zucchero, il succo di limone, la vanillina, la colla di pesce sciolta scaldandola in un pentolino con poca panna (potete usarne un po' di quella che andrete poi a montare) e la panna precedentemente montata.
Distribuite in modo uniforme il composto cremoso sulla base di biscotto precedentemente preparata e versate sopra la salsa ai frutti di bosco raffreddata.
Mettete in frigo a reffreddare per almeno 4 ore. L'ideale è prepararla il giorno prima di consumarla.

Fresca e al contempo delicata, questa ricetta (e tantissime altre) è pubblicata sul blog di Silvia Zuccherosamente.
Da provare anche la Cheesecake alle fragole e la Millefoglie alle fragole e crema.


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