Mousse di cioccolato al latte senza uova
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Merenda |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 3 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 30 |
Ingrediente principale 1
Cioccolato
Ingredienti
220 gr di cioccolato al latte
5 gr di gelatina
250 gr di panna fresca
180 gr di latte
Modo di Preparazione
Tritate il cioccolato e mettete in ammollo la gelatina nell'acqua fredda.
Scaldate il latte e quando sarà caldo aggiungete la gelatina. Versate il tutto sul cioccolato tritato e mescolare con una frusta.
Fate raffreddare un'oretta e aggiungete la panna montata (per montare la panna, è necessario che questa sia molto fredda. Eventualmente, potrete mettere in frigo anche le fruste che utilizzerete per effettuare la montatura).
Lasciate, quindi, riposare in frigo per almeno 2 o 3 ore.
A scelta, con lo stesso procedimento, potrete preparare due mousse, una con il cioccolato al latte e una con il cioccolato bianco alternandole nelle coppette.
Questa ricetta, perfetta per i più piccoli dal momento che non prevede l'utilizzo di uova a crudo spesso fonti di batteri (la salmonella), la trovate sul blog Zuccherosamente della creativa Silvia. Oltre a questa, sul blog troverete tantissime altre idee di piatti (soprattutto dolci) adatti ai più piccini.