Clementine al miele e mandorle sfilettate
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
---|---|
Ricetta per: | Merenda |
Inverno: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 0 |
Ingrediente principale 1
Mandarini/Clementine
Ingrediente principale 2
Mandorle
Ingredienti
3 clementine
Un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
Un cucchiaio di miele
Un cucchiaio di mandorle sfilettate
Acqua q.b.
Modo di Preparazione
Sbucciate le clementine. In un pentolino fate scaldare l'acqua, il miele e i fiori d'arancio. Otterrete uno sciroppo né liquido né denso, passate nello sciroppo le clementine, disponetele in un piattino, versate lo sciroppo rimasto e cospargete di mandorle sfilettate.
Questa ricetta, perfetta per una merenda particolare o a termine di un pasto di festa, ci è stata proposta da Serena, autrice di Quaderni Golosi, il blog on line che parla di cucina a 360º.
Nel suo post, Serena fornisce anche alcune informazioni in merito alle Clementine, al perché siano un alimento sano e prezioso nella dieta di un bimbo e ci spiega come nasce questo piatto.
Trovate qui tutti i dettagli.