Meringhette alla crema di nocciola
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Compleanni/Party |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 120 |
Ingrediente principale 1
Uova
Ingredienti
3 albumi a temperatura ambienbte
250 gr di zucchero a velo
80 ml di crema spalmabile alla nocciola (tipo Nutella)
Un pizzico di sale
Modo di Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e sbattete questi ultimi con una frusta elettrica fino a ottenere una consistenza spumosa (la frusta dovrà formare delle specie di picchi sulla superficie).
Aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero a velo un cucchiaio per volta, continuando a montare le uova.
Nel frattempo, sciogliete la crema di nocciola (Nutella o simili) a bagnomaria, lasciate raffreddare qualche minuto e, quindi, unitela alle uova amalgamandola con una spatola in silicone (abbiate cura di mescolare sempre dal basso verso l'alto e molto delicatamente in modo da non rovinare il composto).
Foderate due teglie con carta da forno e, aiutandovi con una sac a poche, disponetevi le meringhette, lavorando velocemente per non far smontare le uova. Abbiate cura di lasciare un po' di spazio tra una meringa e l'altra in modo che gonfiandosi non si tocchino.
Infornate in forno preriscaldato a 150º per 10 minuti. Quindi, abbassate la temperatura a 90º, invertite le teglie (quella sopra sotto e viceversa) e ruotatele e proseguite la cottura per un'ora.
A questo punto controllate la cottura, se le meringhe sono asciutte e hanno un suono vuoto battendole con un dito sul fondo, spegnete il forno e lasciatele riposare per una mezz'ora nel forno spento. Altrimenti, prolungate la cottura per altri 20 minuti e, comunque, fino a che non risulteranno completamente asciutte.