Torta di cocco e menta
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
---|---|
Ricetta per: | Divertirsi con i bambini |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 2 |
Tempo di preparazione | 60 |
Ingrediente principale 1
Cocco
Ingrediente principale 2
Sciroppo di menta
Ingredienti
2 vasetti di farina
Un vasetto di farina di cocco
Un vasetto di zucchero
Un vasetto di yogurt al cocco
Un vasetto di sciroppo di menta
2 uova
Un vasetto di olio extra vergine d'oliva
Una bustina di lievito per dolci
Come unità di misura utilizzate il vasetto dello yogurt
Modo di Preparazione
In una ciotola abbastanza capiente, mescolate la farina con la farina di cocco e il lievito.
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete l'olio, lo yogurt al cocco, lo sciroppo di menta e mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, incorporate le farine e mescolate evitando di incamerare troppa aria.
Ungete uno stampo per torte con la chiusura a cerniera, versatevi il composto e infornate la torta in forno preriscaldato a 180º per 45 minuti.
Questa torta molto estiva ci è stata proposta da Serena, autrice di Quaderni Golosi che consiglia di servirla con una crema pasticcera di cui qui fornisce le dosi per la preparazione.
In alternativa, potete accompagnare la torta con un gelato al cioccolato o alla crema.