Zucchini bread
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Merenda |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 2 |
Tempo di preparazione | 90 |
Ingrediente principale 1
Zucchine
Ingrediente principale 2
Farina
Ingredienti
2 zucchine medie
200 gr di farina integrale
2 uova
100 gr di zucchero
50 gr di zucchero di canna
60 gr di burro
50 gr di noci sgusciate
25 gr di nocciole
2 cucchiai di semi di papavero
La buccia grattugiata di un limone
9 gr di lievito per dolci
Mezzo cucchiaino di bicarbonato
Modo di Preparazione
Lavate le zucchine e con il mixer tritale finemente. Quindi, strizzatele dell'eventuale acqua in eccesso e lasciate da parte.
Tritate anche le noci e le nocciole e unitele ai semi di papavero e alla buccia grattugiata di un limone non trattato precedentemente lavato.
Mescolate le farine (la farina, il lievito e il bicarbonato).
In un contenitore a parte, mescolate gli zuccheri con il burro a temperatura ambiente e, una volta che lo zucchero sarà stato assorbito dal burro, aggiungete, una per volta, le uova.
Continuate a mescolare delicatamente in modo che il composto non incorpori aria.
Aggiungete, poco per volta, la farina. Incorporate tutti gli ingredienti, quindi inserite le zucchine e 3/4 del composto di noci, nocciole, semi di papavero e buccia di limone. Mescolate il tutto.
Preriscaldate il forno a 180º.
Versate il composto in uno stampo da plum cake e infornate per 40/45 minuti. Sfornate. Lasciate raffreddare e completate la guarnizione spolverando la superficie del dolce con la granella di noci, nocciole, semi di papavero e buccia di limone avanzata.
Una ricetta buona e molto particolare da proporre ai bimbi per la merenda, la colazione o il brunch. Si tratta di un dolce dal gusto particolare non eccessivamente calorico.