Bauletti di asparagi e scamorza affumicata
Informazioni
Tipo di ricetta: | |
---|---|
Ricetta per: | Tutti i giorni |
Primavera: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 20 |
Ingrediente principale 1
Asparagi
Ingredienti
Per 6 bauletti
Un foglio di pasta sfoglia rettangolare
1/2 kg di asparagi
1/2 scamorza affumicata
30 gr di burro
40 gr di parmigiano
Un tuorlo
Sale e pepe q.b.
Modo di Preparazione
Pulite gli asparagi e tagliateli a rondelle.
In una padella, fate sciogliere il burro e aggiungete gli asparagi: lasciateli cuocere per 5 minuti circa in modo che rimangano abbastanza duri e, quasi alla fine, incorporate anche il parmigiano grattugiato e regolate di sale e pepe.
Tagliate la scamorza a dadini. Stendete la sfoglia e ricavate 6 fazzoletti rettangolari: all'interno di ogni fazzoletto mettete un cucchiaio abbondante di asparagi e 6/7 dadini di scamorza (non esagerate con la scamorza per non rischiare che copra il sapore delicato degli asparagi).
Chiudete i bauletti (come vedete nella foto).
Spennellate con il tuorlo d'uovo e mettete in forno pre-riscaldato a 180º per 25 minuti: i bauletti dovranno diventare dorati.
Servite in tavola tiepidi non bollenti.
Questa deliziosa ricetta decisamente primaverile, gustosa e al contempo abbastanza leggera, ci arriva da Serena, la nostra mamma cuoca, autrice del blog Quaderni golosi.
Se volete conoscere tutti i dettagli della preparazione,
cliccate qui.