Crostata con ripieno di crema all'ananas - Ricette per Merenda - Bambinopoli





RICETTE PER BAMBINI
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Crostata con ripieno di crema all'ananas

Informazioni

Tipo di ricetta: Dolci/Gelati
Ricetta per: Merenda
Tutte le stagioni:
Età minima: Da 3 anni
Difficoltà: 3
Tempo di preparazione 60

Ingrediente principale 1
Ananas
Ingrediente principale 2
Farina
Ingredienti
Per la frolla:
250 gr di farina
125 gr di zucchero
125 gr di burro morbido a temperatura ambiente
2 tuorli
Un pizzico di sale
3-4 gr di lievito (non di piø)

Per la crema:
250 gr di ananas
100 gr di zucchero
2 tuorli
25 gr di burro
40 gr di farina
Un limone bio
1 cucchiaio di fiori d'arancio

Crostata con ripieno di crema all

Modo di Preparazione

La crosta:
Lavorate il burro con lo zucchero sino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete, quindi, i due rossi di uovo e poi, lentamente, la farina. Infine, unite il lievito e il sale. Stendete l'impasto ottenuto tra due fogli di pellicola trasparente lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un'ora. Una volta pronto, tiratelo fuori dal frigo e stendetelo con le mani nella tortiera imburrata.

La crema:
Pulite l'ananas, fatelo a pezzi e mettetelo nel minipimer in modo da sminuzzarlo grossolanamente. Lavate il limone, togliete la scorza, spremetene il succo e mescolatelo alla polpa di ananas. Fate bollire 250 cl di acqua con le scorze e quando l'acqua raggiunge il bollore, aggiungete il burro e fatelo sciogliere: filtrate il tutto eliminando in questo modo la scorza del limone. In una seconda terrina lavorate i tuorli con lo zucchero. Quindi, aggiungete gradatamente la farina. In una pentola mettete il composto a base di burro e quello a base di uova: fate cuocere a fuoco lento per 8 minuti circa. In questa fase dovete un pô regolarvi: se vi accorgete che il composto tende ad addensarsi, allora, solo allora, aggiungete un goccio di acqua. Lasciate raffreddare la crema e poi aggiungete la polpa di ananas sminuzzata.

La cottura e le fasi finali:
Una volta che la crema è pronta, mettete la frolla in forno a 170º per 10 minuti circa. Quindi, toglietela dal forno e versate in maniera omogenea la crema di ananas: rimettete in forno per almeno altri 25 minuti. Prima di mangiare, lasciate raffreddare la crostata.

Questa ricetta ci arriva da Serena, autrice del blog Quaderni golosi e mamma attenta alle esigenze alimentari della sua bimba (di 18 mesi). A proposito di questa ricetta, Serena ci ha assicurato che il successo con i bimbi e'assicurata: sua figlia se l'e' divorata in un battibaleno!


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