Crostata con ripieno di crema all'ananas
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Merenda |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 3 anni |
Difficoltà : | 3 |
Tempo di preparazione | 60 |
Ingrediente principale 1
Ananas
Ingrediente principale 2
Farina
Ingredienti
Per la frolla:
250 gr di farina
125 gr di zucchero
125 gr di burro morbido a temperatura ambiente
2 tuorli
Un pizzico di sale
3-4 gr di lievito (non di piø)
Per la crema:
250 gr di ananas
100 gr di zucchero
2 tuorli
25 gr di burro
40 gr di farina
Un limone bio
1 cucchiaio di fiori d'arancio
Modo di Preparazione
La crosta:
Lavorate il burro con lo zucchero sino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungete, quindi, i due rossi di uovo e poi, lentamente, la farina. Infine, unite il lievito e il sale.
Stendete l'impasto ottenuto tra due fogli di pellicola trasparente lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Una volta pronto, tiratelo fuori dal frigo e stendetelo con le mani nella tortiera imburrata.
La crema:
Pulite l'ananas, fatelo a pezzi e mettetelo nel minipimer in modo da sminuzzarlo grossolanamente.
Lavate il limone, togliete la scorza, spremetene il succo e mescolatelo alla polpa di ananas.
Fate bollire 250 cl di acqua con le scorze e quando l'acqua raggiunge il bollore, aggiungete il burro e fatelo sciogliere: filtrate il tutto eliminando in questo modo la scorza del limone.
In una seconda terrina lavorate i tuorli con lo zucchero. Quindi, aggiungete gradatamente la farina.
In una pentola mettete il composto a base di burro e quello a base di uova: fate cuocere a fuoco lento per 8 minuti circa.
In questa fase dovete un pô regolarvi: se vi accorgete che il composto tende ad addensarsi, allora, solo allora, aggiungete un goccio di acqua. Lasciate raffreddare la crema e poi aggiungete la polpa di ananas sminuzzata.
La cottura e le fasi finali:
Una volta che la crema è pronta, mettete la frolla in forno a 170º per 10 minuti circa. Quindi, toglietela dal forno e versate in maniera omogenea la crema di ananas: rimettete in forno per almeno altri 25 minuti.
Prima di mangiare, lasciate raffreddare la crostata.
Questa ricetta ci arriva da Serena, autrice del blog Quaderni golosi e mamma attenta alle esigenze alimentari della sua bimba (di 18 mesi).
A proposito di questa ricetta, Serena ci ha assicurato che il successo con i bimbi e'assicurata: sua figlia se l'e' divorata in un battibaleno!