RICETTE PER BAMBINI
<-- Torna ai risultati della rierca

Tortine all'arancia e semi di papavero

Informazioni

Tipo di ricetta: Dolci/Gelati
Ricetta per: Merenda
Tutte le stagioni:
Età minima: Da 2 anni
Difficoltà: 2
Tempo di preparazione 40

Ingrediente principale 1
Arance
Ingredienti
(per 6 cupcakes):

Per preparare le tortine:
100 gr di farina
85 gr di burro ammorbidito
85 gr di zucchero semolato
Un uovo
2 cucchiai rasi di semi di papavero
2 cucchiai di latte caldo
La scorza grattugiata di 1/2 arancia
Una bustina di lievito
Per il frosting
85 gr di burro ammorbidito
175 g di zucchero a velo
La scorza grattugiata di 1/2 arancia
2 cucchiai di spremuta d'arancia

Tortine all

Modo di Preparazione

Per preparare le tortine:
In una bastardella, mescolate lo zucchero con le uova e il burro fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati. Aggiungete, quindi, la scorza grattugiata di un'arancia precedentemente lavata e il latte tiepido in cui avrete lasciato riposare i semi di papavero per una decina di minuti. Mescolate il tutto utilizzando un frullino elettrico. Aggiungete, quindi, la farina setacciata, il lievito e un pizzico si sale. Incorporate gli ingredienti e versate il composto in stampini per i muffins foderati con pirottini colorati. Fate cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 185º.
Per il frosting all'arancia:
In una ciotola mescolate il burro, lo zucchero a velo e la scorza d'arancia. Quando tutti gli ingredienti risulteranno amalgamati, aggiungete 2 cucchiai di spremuta d'arancia e continuate a mescolare fino a ottenere un composto cremoso. Quando le tortine si saranno raffreddate, toglietele dai contenitori per i muffins e ricopritele con la glassa ottenuta.

Senza frosting, queste tortine profumate sono perfette per la colazione. Volendo, per renderle più gustose, è possibile aggiungere nell'impasto il succo di un'arancia spremuta.


Ottima Ottima Positiva Positiva Media Media Mediocre Mediocre Negativa


Cerca altre strutture