RICETTE PER BAMBINI
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Cupcakes di Natale alle carote

Informazioni

Tipo di ricetta: Dolci/Gelati
Ricetta per: Natale
Autunno:
Inverno:
Età minima: Da 3 anni
Difficoltà: 3
Tempo di preparazione 60

Ingrediente principale 1
Carote
Ingrediente principale 2
Cioccolato
Ingredienti

Per l'impasto
75 gr di carote
125 gr di zucchero
50 gr di olio di semi
60 gr di yogurt
125 gr di farina
60 gr di frumina
2 uova (piccole)
1/2 bustina di lievito

Per le decorazioni
Zucchero a velo
Pasta da zucchero (si trova già pronta nei negozi specializzati che vendono decorazioni e altro per feste) bianca e/o colorata)
Glassa e coloranti alimentari (si trovano nei negozi specializzati che vendono decorazioni e altro per feste, i coloranti si trovano anche nei supermercati)

Strumenti del mestiere
Mattarello e formine natalizie

Cupcakes di Natale alle carote

Modo di Preparazione

Come preparare la pasta:
Riscladate il forno a 180º e inserite in ogni stampino delle teglie un pirottino da forno. Sbattete i tuorli con lo zucchero a lungo finchè diventi una crema piuttosto chiara e spumosa. Aggiungete gradualmente il burro sciolto, la farina setacciata, le carote frullate (non cotte), il lievito. Aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate aiutatevi con una spatola di plastica (non usate la frusta di metallo, che favorisce lo smontarsi). Versate il composto negli stampini. Fate cuocere per circa 20 min controllando che i cupcakes si gonfino e diventino dorati. Una volta cotti toglieteli dal forno e fateli raffreddare per alcuni minuti. Preparate una crema al cioccolato facendo sciogliere del cioccolato (fondente o al latte, ma anche della nutella) nella crema pasticcera ben soda. Fate raffreddare. Svuotate al centro i cupcakes aiutandovi con un coltellino e farciteli.

Per decorarli:
ritagliate un cerchio di pasta di zucchero e posizionatelo sul capcake farcito. Posizionateci sopra tutte le deco già preparate.

Come realizzare le decorazioni:
Procurati delle formine a tema natalizio (per esempio l'albero, il fiocco di neve, il pupazzo di neve...). Stendete una sfoglia di pasta di zucchero aiutandovi con mattarello e zucchero a velo ( per non farla "appiccicare"). A questo punto, decorate e colorate la pasta di zucchero utilizzando la glassa o i colori alimentari.

Il consiglio:
le decorazioni in pasta di zucchero possono essere preparate anche con diversi giorni di anticipo e usate all'occorrenza. L'importante è che non siano troppo grandi (come riferimento utilizzate un muffin).

Questa ricetta è stata proposta da Velia Mauro, organizzatrice di catering per cerimonie e feste di compleanno. Per vedere tutte le sue meravigliose torte consultate il sito www.torte-fantastia.com


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