Frittelle di ciliegie
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
---|---|
Ricetta per: | Merenda |
Età minima: | Da 3 anni |
Difficoltà: | 2 |
Tempo di preparazione | 60 |
Ingrediente principale 1
Ciliegie
Ingredienti
500 gr di ciliegie (qualità Durone Nero)
220 gr di farina bianca
2 uova
3 dl di birra
Un cucchiaio di zucchero
Un pizzico di sale
Olio d'oliva per friggere
Modo di Preparazione
In una ciotola mescolate la farina con un pizzico di sale e lo zucchero. Aggiungete, quindi, i tuorli delle uova, la birra e un cucchiaio d'oliva, continuando a mescolare in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Alla fine, incorporate gli albumi montati a neve.
Lavate le ciliegie senza privarle del picciolo e intingetene poco alla volta nella pastella preparata.
Friggetele in olio abbondante e caldo, scolatele su carta assorbente e servitele con una spolverata di zucchero a velo a piacere.