Semifreddo di ricotta
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Merenda |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Neonato |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 60 |
Ingrediente principale 1
Savoiardi
Ingrediente principale 2
Ricotta
Ingredienti
200 gr di savoiardi
200 gr di amaretti
100 gr di zucchero
100 gr di burro
2 cucchiai di polvere di caffè
2 bicchierini di rum
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di marsala
400 gr di ricotta freschissima
Modo di Preparazione
Lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti con lo zucchero fino a quando non otterrete un composto omogeneo e cremoso. Aggiungete, quindi, la ricotta setacciata, il rum (serve più che altro per dare la giusta consistenza alla crema ma può essere eliminato), la polvere di caffè e gli amaretti sbriciolati e lavorate il tutto fino ad amalgamare completamene gli ingredienti tra loro. Imburrate, quindi, uno stampo da budino e rivestitelo con i savoiardi precedentemente inzuppati nel latte e nel marsala mescolati assieme. Riempite il tutto con la crema di ricotta, ricoprite con i savoiardi rimasti e lasciate riposare in frigo per almeno 12 ore. Prima di servire, girate il semifreddo su un piatto di portata (perfetti, a questo proposito, gli stampi in silicone).