Carbone della Befana
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
---|---|
Ricetta per: | Natale |
Autunno: | sì |
Inverno: | sì |
Età minima: | Da 3 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 30 |
Ingrediente principale 1
Cioccolato
Ingredienti
200 gr di cioccolato nero
100 gr di riso soffiato
Modo di Preparazione
A bagnomaria, sciogliete il cioccolato facendolo fondere a fuoco bassissimo. Quando si sara' sciolto, mettetelo in una pentola direttamente sul fuoco, aggiungete il riso soffiato e mescolate. Una volta che il riso e il cioccolato saranno diventati un tutt'uno, su una teglia foderata con carta da forno appoggiatevi il composto modellandolo con un cucchiaio in modo che abbia le sembianze di pezzetti di carbone e lasciate asciugare. Quando sara' duro, confezionate in carta argentata o pellicola trasparente e infilate nella calza. L'alternativa: procedendo nello stesso modo potrete preparare pezzetti di carbone bianco utilizzando cioccolato bianco al posto di quello nero.