Torrone casalingo
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
---|---|
Ricetta per: | Natale |
Inverno: | sì |
Età minima: | Da 4 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 60 |
Ingrediente principale 1
Uova
Ingrediente principale 2
Zucchero
Ingredienti
500 gr di zucchero
50 gr di mandorle dolci
50 gr di nocciole
200 gr di miele
10 albumi
20 gr di burro
Modo di Preparazione
In una casseruola, collocate lo zucchero, copritelo con acqua e cuocetelo a fuoco lento fino a quando diventa uno sciroppo denso. Pelate e tagliate le mandorle e le nocciole e fatele tostare in una padella (in commercio, se preferite, vendono già mandorle e nocciole tostate). Mentre lo sciroppo si raffredda, montate a neve gli albumi. Quando lo sciroppo è quasi freddo, aggiungetevi il miele, gli albumi montati neve e rimettete il tutto sul fuoco mescolando delicatamente fino a che tutto non si caramelli. Unite, quindi, le mandorle, le nocciole, il burro, mescolate bene e versate in uno stampo basso e rettangolare. Quando si sarà raffreddato, rovesciate il torrone sul marmo e tagliatelo a piacere.