Crema pasticcera senza uova
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Le feste |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 60 |
Ingrediente principale 1
Latte di soia
Ingrediente principale 2
Agar Agar
Ingredienti
400 ml di latte di soia
60 gr di zucchero
20 gr di farina di soia
Un pizzico di agar agar
Scorza di un limone non trattato e accuratamente lavato
Modo di Preparazione
Mescolate lo zucchero e la farina e successivamente versate il latte di soia gradualmente continuando a mescolare in modo che non si formino grumi. Aggiungete, quindi, un pizzico di agar agar e una scorza intera di limone (meglio se biologico). Mescolate e versate in un pentolino facendo cuocere la crema a fuoco lento per una decina di minuti senza mai smettere di mescolare (per evitare la formazione di grumi, utilizzate un cucchiaio di legno). Quando la crema si sarà addensata, togliete dal fuoco e lasciatela raffreddare. Prima di utilizzare la crema per farcire torte o biscotti, eliminate la scorza di limone. L'informazione aggiuntiva: l'agar agar è un gelificante naturale ricavato da alghe rosse di generi diversi. La sua azione si esplica meglio lasciando raffreddare il piatto all'interno del quale è stato aggiunto.