Gnocchi di zucchine
Informazioni
Tipo di ricetta: | Pasta/Riso |
---|---|
Ricetta per: | Tutti i giorni |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 4 anni |
Difficoltà: | 2 |
Tempo di preparazione | 30 |
Ingrediente principale 1
Zucchine
Ingredienti
400 gr di zucchine
200 gr di farina
100 gr di ricotta salata grattugiata
2 uova
Latte q.b.
Maggiorana fresca q.b.
Sale q.b.
Modo di Preparazione
Fate cuocere le zucchine in acqua bollente salata, scolatele, asciugatele con uno strofinaccio e tagliatele a dadini.
Impastatele, quindi, con la farina, la ricotta, le uova, la maggiorana e il sale.
Se l'impasto dovesse risultare troppo fitto, per una consistenza media, aggiungete il latte versandolo a filo.
Una volta che l'impasto è pronto, formate delle minuscole palline non più grandi di una ciliegia e fatele cuocere in abbondante acqua salata, scolandole non appena vengono a galla.
Consiglio: ottimi con un condimento di pomodoro fresco, basilico e ricotta salata grattugiata (oppure parmigiano).