Gnocchi di spinaci e ricotta
Informazioni
Tipo di ricetta: | Pasta/Riso |
---|---|
Ricetta per: | Tutti i giorni |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 2 |
Tempo di preparazione | 30 |
Ingrediente principale 1
Spinaci
Ingrediente principale 2
Formaggio
Ingredienti
100 gr di farina
500 gr di spinaci surgelati
300 gr di ricotta
3 uova
150 gr di burro
100 gr di Parmigiano reggiano
Noce moscata q.b.
Sale e pepe
Modo di Preparazione
Lessate gli spinaci in poche acqua salata e, una volta pronti, scolateli a lungo e lasciateli raffreddare.
Quindi, tritateli e mescolateli con la farina, la ricotta, 4 cucchiai di Parmigiano, le uova, il sale, il pepe e una spolverata di noce moscata.
Quando l'impasto è pronto e tutti gli ingredienti risultano ben amalgamati, ricavate delle palline non più grandi di una noce che adagerete su un piano infarinato.
Per dar maggiore compatezza agli gnocchi, lasciateli riposare un paio d'ore in frigo.
Quindi, lessateli in abbondante acqua salata facendoli cuocere per un qualche minuto dopo che vengono a galla. Servite con un condimento di burro fuso e salvia oppure con del sugo di pomodoro fresco (più indicato per la stagione estiva).