Spuma di fragole
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
---|---|
Ricetta per: | Merenda |
Primavera: | sì |
Età minima: | Da 3 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 30 |
Ingrediente principale 1
Fragole/Frutti di bosco
Ingrediente principale 2
Yogurt
Ingredienti
500 gr di fragole
Il succo di 1/2 limone
Una bustina di zucchero a velo vanigliato
2 albumi
50 gr di zucchero
5 gr di gelatina in fogli
150 gr di yogurt bianco denso
2 cucchiai di sciroppo di fragole
Menta
Modo di Preparazione
Lavate e mondate le fragole e affettatele.
Mettetene 1/4 in frigo e le altre mescolatele con lo zucchero a velo e il succo di 1/2 limone. Quindi, frullatene la metà.
Montate a neve gli albumi tenuti a temperatura ambiente e amalgamatevi lo zucchero rimasto, poco alla volta.
Mettete in frigorifero coprendo il contenitore con un fglio di alluminio.
Scaldate a fuoco dolce 5 cucchiai di puré di fragole e scioglietevi la gelatina ammorbidita in acqua fredda e ben strizzata.
Amalgamatevi il restante puré, lo yogurt e, infine, gli albumi montati.
Suddividete la spuma nelle ciotoline e lasciate riposare in frigorifero per qualche ora.
Mescolate lo sciroppo alle fragole tenute da parte e distribuite il tutto nelle ciotoline guarnendo con qualche fogliolina di menta.