Foglie di cioccolato
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
---|---|
Ricetta per: | Divertirsi con i bambini |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 3 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 30 |
Ingrediente principale 1
Cioccolato
Ingredienti
20 foglie di rosa non trattate
2 tavolette da 250 gr di cioccolato fondente
Violette candite, spicchi di arancia e/o limone
Modo di Preparazione
Lavate e asciugate con cura le foglie di rosa facendo molta attenzione a non romperle.
Nel frattempo, a bagnomaria, fate sciogliere il cioccolato aggiungendo, in caso, un goccio di latte (la crema dovrà, comunque, risultarvi piuttosto densa).
Appoggiate le foglie di rosa su una placca di alluminio e con un pennellino da cucina spennellate con cura da una parte e dall'altra creando uno spessore di 2-3 mm.
Lasciate, quindi, raffreddare in frigorifero per 3/4 ore e, una volta che il cioccolato si sarà solidificato, con una pinzetta estraete la foglia di rosa e disponete i vostri cioccolatini su un vassoio accompagnati da spicchi di limone o di arancia e violette candite.