RICETTE PER BAMBINI
<-- Torna ai risultati della rierca

Monte Bianco

Informazioni

Tipo di ricetta: Dolci/Gelati
Ricetta per: Le feste
Autunno:
Età minima: Da 4 anni
Difficoltà: 2
Tempo di preparazione 90

Ingrediente principale 1
Castagne
Ingrediente principale 2
Panna
Ingredienti
Un kg di castagne
Un litro di latte
300 gr di zucchero
Un bastoncino di vaniglia
2 cucchiai di cacao amaro
250 gr di panna per dolci
Una bustina di zucchero a velo vanigliato
Marron glacé

Monte Bianco

Modo di Preparazione

Dopo aver fatto una piccola incisione sulla buccia delle castagne, mettetele a cuocere in una casseruola piena d'acqua per una ventina di minuti.
Scolatele e, a caldo, privatele della buccia e della pellicina interna.
Una volta completamente sbucciate, mettetele in una pentola abbastanza capiente, ricopritele con il latte a cui avrete aggiunto lo zucchero e la stecca di vaniglia e lasciatele cuocere fino a quando il latte non si sarà completamente assorbito.
Fate, quindi, intiepidire il composto e passatelo nello schiacciapatate.
Rimettete, poi, la purea nella pentola, aggiungete la polvere di cacao e, mescolando di continuo, fate in modo che il composto si asciughi perfettamente.
A questo punto, passate il composto già raffreddato in un setaccio a buchi larghi e sistematelo su un piatto di portata dandogli l'aspetto di un monte.
Al momento di servire, ricoprite con la panna montata, lo zucchero a velo e decorate con i marron glacé.


Ottima Ottima Positiva Positiva Media Media Mediocre Mediocre Negativa
  • Commento inserito da giusi il giovedi 29 ottobre 2009 alle ore 14:22

    Oggetto: montebianco
    Votazione: Media
    Commento: Ho mangiato il monte bianco una sola volta in vita mia e ne ho un ricordo fantastico... leggendo la ricetta mi è venuta voglia di farlo sperando che venga altrettanto bene da lasciare lo stesso ricordo ai miei bimbi....grazie



Cerca altre strutture