Colombina Pasquale
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Pasqua |
Primavera: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 3 |
Tempo di preparazione | 60 |
Ingrediente principale 1
Zucchero
Ingrediente principale 2
Farina
Ingredienti
180 gr di zucchero
5 uova
Un cucchiaio di olio
Una bustina di lievito
500 gr di farina
Un pizzico di vanillina
Latte tiepido
Sale q.b.
Modo di Preparazione
Disponete la farina su un tavolo e impastatela con due uova, lo zucchero, l'olio, il lievito e la vanillina.
Stendete, quindi, la pasta dello spessore di 1,5 cm.
Su un cartoncino, disegnate la sagoma di una colomba stilizzata (non troppo grande), appoggiatela sulla pasta e tagliatela seguendo i contorni del cartoncino.
Imburrate e infarinate la teglia del forno e disponetevi la colomba.
Fate bollire le restanti uova in modo che diventino sode e imprigionatele sulla colomba, bagnandone la parte sottostante in modo che aderisca bene alla pasta.
Imprigionatele con striscioline di pasta facendone aderire bene i lembi.
Spennellate con il rosso di un uovo usando una spatola da cucina e cuocete a 200º per circa 40 minuti.