Ricette e alimentazione
Alimenti: cosa andrà di moda nel 2016?
Se il 2015 è stato l'anno dell'avocado, considerato un vero toccasana per il benessere e la salute dell'organismo, e della curcuma, considerata quasi una spezia miracolosa, quali saranno gli alimenti che faranno tendenza nel 2016?
continua »5 trucchi per preparare la prima pappa
La prima pappa non si scorda mai. O meglio. A non scordarla mai è la mamma. Per la quale il passaggio da un'alimentazione liquida all'alimentazione solida è una tappa di crescita fondamentale, forse la più importante dal momento del parto. Ecco, dunque, alcuni consigli per la preparazione della prima pappa.
continua »Latte vegetale: come si prepara in casa
Sono sempre più numerose le mamme che al termine dell'allattamento optano, al posto del latte vaccino, per il latte vegetale, sia esso di soia, mandorle, riso. In commercio se ne trova di tutti i tipi e tutte le marche. Ma per chi volesse prepararlo in casa, ecco la ricetta.
continua »Ricette d'autunno
Il benessere arriva dalla tavola. Meglio se imbandita con alimenti di stagione. Ecco, dunque, i cibi che non dovrebbero mancare nella dispensa autunnale per affrontare al meglio i mesi freddi ormai alle porte.
continua »Ricette salate per Halloween
E se al posto della classica festa di Halloween volete organizzare un aperitivo aperto anche agli adulti, ecco alcune ricette facili da preparare e perfette per un'occasione del genere.
continua »Caramelle fai da te per Halloween
Tutto pronto per il classico giro delle case al grido di Dolcetto o Scherzetto? Sì? Se volete, però, dare un tocco casalingo ai dolciumi donati ai bambini e volete, comunque, anche nell'ambito del junk food, essere certe di quello che ingurgiteranno, ecco 3 ricette di caramelle fai da te, perfetto per la Trick or treat bag.
continua »8 consigli per un consumo consapevole dei funghi
I consigli del Ministero della Salute per non avere problemi con i funghi, veri protagonisti della stagione autunnale. Come riconoscere quelli velenosi, come consumarli, quando andrebbero evitati del tutto.
continua »Ricette fredde per le pappe del neonato
L’estate arriva anche per il neonato. E per i bimbi ancora in fase di svezzamento, ecco qualche ricetta prettamente estiva che può essere offerta al bimbo anche fredda o a temperatura ambiente. Utilizzando, quando possibile, ingredienti di stagione.
continua »La pizzata di classe
Tempo di pizzate e uscite con la classe. Ecco alcuni indirizzi perfetti per organizzare pranzi e cene tra compagni per salutare l’anno scolastico ormai agli sgoccioli.
continua »La ricetta delle uova di cioccolato da fare in casa
Una ricette semplice semplice per realizzare in casa le uova di Pasqua di cioccolato utilizzando cioccolato fondente. Partendo da questa base, poi, si può dar vita a tantissime varianti a seconda dei gusti di ciascuno (anche mescolato una metà di cioccolato bianco e nero, aggiungendo mandorle o nocciole...)
continua »Non la solita torta
Per chi sta cercando un'idea diversa per la torta di compleanno del bambino, ecco qualche ricetta davvero insolita, ma assolutamente da leccarsi i baffi.
continua »Bicarbonato di sodio. Perché ne parlano tutti?
Sale dalle mille proprietà, il bicarbonato di sodio è diventato improvvisamente una vera e propria star per giornali, riviste, blog e siti internet. Tantissimi, infatti, i suoi usi, sia in cucina che per quanto riguarda l'igiene. Vediamo, dunque, perché se ne parla tanto e come può essere utilizzato.
continua »Feste a tavola: ricette anti-spreco
Natale significa soprattutto pantagrueliche abbuffate che si protraggono, nei giorni, tra pranzi, cene ritrovi, inviti, aperitivi... Ecco alcuni consigli per 'riciclare' alcuni alimenti in deliziose ricette decisamente anti-spreco.
continua »La tua tavola di Natale è a misura di bambino?
Ecco alcuni consigli per apparecchiare la tavola a Natale o capodanno quando tra i commensali sono presenti bambini. Tra fantasia e decorazioni, idee originali per pranzi e cene kids friendly. E consigli generali per pasti rilassanti e divertenti per tutti.
continua »La zucca. Regina di Halloween
La zucca. Vera protagonista di Halloween. Da intagliare, da mangiare, da usare come metafora. Parliamo della zucca a 360°, fornendovi anche qualche ricetta per proporla in questi giorni in una variante un po' diversa dal solito.
continua »Facciamo merenda!
In libreria da qualche giorno l'ultima fatica di Miralda Colombo, già autrice del Il Cucchiaino e La Forchettina, nonché del blog Il Cucchiaino di Alice, che torna con tantissime nuove ricette e consigli per tutte le mamme che scelgono per i loro bimbi un'alimentazione non necessariamente 'confezionata'. Il tema questa volta è: la merenda.
continua »Un aiuto per la cicogna... dalla tavola
Per chi sta cercando una gravidanza, ecco alcuni alimenti che favoriscono il concepimento e l’impianto dell’embrione nell’utero. Inoltre, cosa non deve mancare sulla tavola per il benessere del feto durante i primi tre mesi.
continua »Come sopravvivere a pranzi e cene estivi con i bambini
Primo capitolo della serie Come sopravvivere. Qui alcune ricette per bambini da proporre loro in queste prime torride giornate estive. Veloci da preparare, fresche, sane e a base di ingredienti di stagione
continua »Pesce: consigli per gli acquisti
Pesce. Un alimento prezioso per la dieta di tutti, grandi e bambini. Come sceglierlo, però? Come si riconosce se è davvero fresco? Come si leggono le etichette? Meglio fresco o surgelato? Un focus su un alimento che non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole ma che, in alcuni casi, è poco conosciuto.
continua »Grigliate: le regole per il barbecue perfetto
Questi ponti primaverili rappresentano senz'altro l'occasione per molti per 'dare fuoco alle braci'. Ecco le regole per barbecue e grigliate a prova di cuoco.
continua »Una festa americana
Un'idea diversa per organizzare la festa di compleanno di un bambino grande. Una cena da fast food senza muoversi di casa. Con tanto di hamburger, patatine, onions ring e bibite. E dopo lo 'spuntino' tutti al cinema! Sempre in versione domestica!
continua »Panettone e pandoro: recuperali così
Avete ricevuto decina di cesti di Natale e non sapete più dove mettere pandori, panettoni, torroncini, cioccolatini.... State cercando qualche ricetta per trasformarli in modo gustoso e utilizzarli anche quando non sono più morbidissimi? Eccone alcune!
continua »Marmellate: la frutta di stagione tutto l'anno
Utilizzando esclusivamente frutta di stagione, ecco alcune ricette di marmellate che si possono preparare in questo periodo dell'anno. Dalle mele cotogne all'uva.
continua »I brucia grassi. Come dimagrire mangiando
Esistono alcuni alimenti che per la loro composizione aiutano l'organismo a smaltire i grassi. Non fanno dimagrire, come talvolta, erroneamente, si pensa. Ma contribuiscono ad accelerare il metabolismo consentendo di bruciare le calorie più velocemente.
continua »