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I migliori brunch per una domenica in famiglia
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Ecco i migliori brunch
per tutta la famiglia nelle principali città italiane
MILANO
Dixieland Cafè (tel. 02-65985131) - E' il ristorante più
amato dai bambini soprattutto per il brunch domenicale. Ambientazione
Tex-mex con animatori che organizzano mostre di disegni ed intrattenimenti.
Nella bella stagione si mangia nell'ampio giardino con paesaggio stile
Monument Valley.
Le Biciclette (tel. 02-8394177) - Locale alla moda dove
si organizzano periodicamente mostre e presentazioni librarie. Le opere,
oltre che alle pareti, vengono esposte al piano inferiore trasformando
il locale in un'oasi cultural-chic. Il brunch è cosmopolita, a base
di antipasti di carne e pesce, carpaccio, piatti vegetariani, affettati
misti, hamburger e uova cucinate a piacere. Si consiglia di arrivare
verso le 12.15-12.30.
Speakeasy (tel. 02-653645) - - American style Anni '20
con pareti di mattoni che espongono le immagini di illustri jazzmen.
Il brunch, vi offre 15 modi di cucinare le uova, french toast accessoriati
con muffin, pancetta, salsiccie e patate al forno. Il buffet mette in
mostra insalate, yogurt, salumi assortiti, cereali e delicatessen.
The Old Fashion Café (tel. 02-8056231) - Consigliato alle
famiglie soprattutto nella bella stagione grazie allo splendido giardino
dove si può brunchare "open air", peraltro attiguo al Parco Sempione.
Il brunch prevede pietanze cinesi preparate all'istante come riso cantonese
e ravioli al vapore, il nipponico sushi, ostriche di Bretagna, pane
ebraico e salmone, omelettes al prosciutto, formaggio o asparagi.
L'Oca Dipinta (tel. 02-9065027) - L'Oca Dipinta è una
vetusta casa colonica, con tanto di porticato, immersa nel Parco dell'Adda.
Arredi orientali illuminati da lampade marocchine, un buffet con uova,
bacon e salsicce, omelettes, paste fredde, polpettine di manzo, roastbeef,
tacchino in salsa, insalata di pesce e verdure alla griglia. Dolci:
muffins, croissants, tiramisù, salame di cioccolato e cheesecake. E
dopo il brunch rilassatevi in quest'oasi di verde, giocando a freesbee
o prendendo il sole sdraiati sulle stuoie.
Yguana Café (tel. 02-86404195) - Tutto in alluminio, sedie
multicolori, chilometrico bancone-bar, stampe e foto anni '50, una scala
in acciaio che conduce al mezzanino. Il brunch, da consumare tra le
fresche frasche da primavera in poi, propone frittelle di mais, onion
rings, scrambled eggs, hamburger o chili con carne. Torte fatte in casa:
brownies, applepie, pancakes. Di fronte al playground del parco delle
Basiliche.
Indian Soul Café (tel. 02-90753434) - Totem che sorreggono
il bancone-bar, legno scuro a dare personalità all'arredamento, soffitto
a travi, quadri naif che narrano leggende pellerossa, pareti dipinte
a mano di giallo ocra. Le proposte brunch sono uova al curry, pancake,
pietanze calde, quiches e torte dolci e salate. Augh!
TORINO
La Cozza (tel. 011-859900) - I bambini possono gustare
deliziose pizze-baby e giocare in una zona a loro dedicata, munita anche
di calcio balilla. Per i più piccoli sono a disposizione seggiolini.
GENOVA
Bar Grattacielo (tel. 010-540942) - vicino a Palazzo Ducale
(perfetto se volete andare alla mostra!), la sala brunch si affaccia
sulla casa dove ha vissuto Cristoforo Colombo. Il menù prevede verdure
ripene, insalate, pesce, affettati e alcuni capolavori di pasticceria.
BOLOGNA
Poco Loco (tel. 051-392002) - Nella bella stagione il
brunch lo si consuma all'aperto, in un'atmosfera da villaggio-vacanze.
C'è la crudaiola (pasta fredda con pomodorini e basilico), affettati
misti, insalate di riso e come dolci mousse di menta, amaretto, fragole
o caffè, torte di mele, pere o cioccolato e uno specialissimo tiramisù.
The Cluricaune Irish Pub (tel. 051-263419) - Manzo stufato
e innaffiato di birra scura, broccoli grigliati al forno, insalata di
patate e cipolle, eggs & bacon, crostini al salmone, cheesecake, brownies
e muffins. mille metri quadri arredati in legno e riempiti con mazze
da golf primi '900, strumenti musicali, libri, antichi attrezzi agricoli,
vecchi bauli e un autentico calesse posizionato su un soppalco.
Farmagia - (tel. 051-6449561) - Arredi in legno texano,
tappeti mediorientali sparsi dappertutto e un enorme aquilone appeso
al soffitto che raffigura un dragone pechinese. Antipasti di pesce,
carne e verdure, couscous, pepata di cozze, zuppa di pesce, crepes di
mele al Grand Marnier, crema catalana caramellata e tartufi di cioccolato
all'amaretto.
FIRENZE
Lidò (tel. 055-2342726) - Locale affacciato sull'Arno
dove poter organizzare splendide feste e fare merenda in allegria. Menù
bambini personalizzato.
Caffè La Torre (tel. 055-680643) - Pavimento rosso e pareti
verdi nella prima sala, pavimento blu e divanetti Sixties nella seconda,
pavimento giallo e pareti blu nella terza. Mette il buonumore questo
locale/arcobaleno. Si comincia con un antipasto "misto terra" e si prosegue
con spaghetti allo scoglio, farfalle con salmone e pomodorini, orecchiette
con pesto di radicchio rosso, carpaccio di prosciutto, tonno, manzo
oppure bresaola. Dolci: carrot, coconut, chocolate cake e babà al rhum.
ROMA
Bibli (tel. 06-5884097) - Un'incantevole caffetteria dove
portare i bambini per avvicinarli al mondo della lettura divertendoli.
La domenica pomeriggio è possibile fare merenda ascoltando le fiabe
più belle, l'orario è 11.00-24.00.
La Gallina Bianca (tel. 06-4743777) - L'atmosfera è ruspante:
lo garantiscono il pollaio fedelmente ricostruito (con tanto di gallinelle),
il bancone in muratura, i tavoli ricoperti da tovaglie a quadretti bianchi
e blù, le sedie in legno e i quadri con gli animali della fattoria.
Brunch italico-campagnolo: uova cucinate in tutte le salse, frittate,
verdure marinate crude e cotte, pasta fredda con mozzarella, pomodorini
e basilico, riso alla ruchetta e melone, crostata di mele, pere e alla
Nutella, bavarese all'arancia, panna cotta al cocco e tiramisù alle
fragole.
Il Fico (tel. 06-6865205) - Tavolini all'aperto all'ombra
di una delle piante più famose d'Italia, Il Fico è un continuo viavai
da new Dolce Vita di vip e star Cinecittà/Hollywood. Buffet insalate,
pietanze a base di patate, pasticcio con prosciutto e formaggio, muffins,
torte salate, formaggi laziali, francesi e cheese-quiches. All'interno
del Fico le geniali opere degli illustratori che frequentano la Scuola
del Fumetto capitolina.
NAPOLI
Locanda del Teatro (tel. 081-5523761) - Situata di fronte
ai giardini del Palazzo Reale, è un'ottima location per un brunch in
stile rigorosamente partenopeo: oltre agli "scarporielli" al pomodoro,
basilico e parmigiano, gli gnocchi alla sorrentina ragù & mozzarella
e le brioches farcite con mortadella e salame o dolci al sapor di Nutella.
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