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OTTOBRE
Una tavola mostruosa
Dalle
tradizionali ricette anglosassoni a base di zucca e cannella ai
dolci più divertenti e fantasiosi,
ecco alcuni piatti che possono essere proposti durante un Halloween
party.
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PUMPKIN
PIE - TORTA DI ZUCCA |
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INGREDIENTI: |
700 gr di purea di zucca
130 gr di zucchero
300 gr di farina
3 uova
Un cucchiaino di noce moscata
1/2 cucchiaino di zenzero
3 cucchiaini di cannella
75 ml di latte
70 gr di margarina
70 gr di strutto
60 ml d'acqua
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COME
PROCEDERE:
Per prima cosa è necessario preparare la purea di zucca.
Tagliatele a pezzi, eliminate la buccia e i semi e lasciatela
cuocere a vapore per una ventina di minuti e, comunque, fino
a quando non sarà sufficientemente tenera. A questo
punto, passatela con il passaverdura e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo, in un recipiente sufficientemente capiente,
mescolate la farina con due cucchiaini di cannella, la margarina
e lo strutto ammorbiditi. Continuando a mescolare, aggiungete
l'acqua fino a ottenere un impasto omogeneo. Disponete, quindi,
la pasta su una superficie liscia infarinata e lavoratela
a lungo fino a che non sarà sufficientemente liscia
ed elastica.
Imburrate, quindi, una tortiera e rivestitela con la pasta
tirata con un mattarello imburrato. Eliminate la pasta in
eccesso sui bordi e tenetela da parte per le decorazioni.
Dopo aver bucherellato il fondo della pasta con una forchetta,
ricoprite la teglia con carta da forno e fagioli secchi e
infornate per 15 minuti in forno preriscaldato a 150°.
Dopo 15 minuti sfornate, eliminate i fagioli e la carta da
forno e rimettete la torta nel forno per altri 5 minuti.
Nel
frattempo, sbattete le uova con lo zucchero, la noce moscata,
lo zenzero e la cannella rimasta. Incorporate la purea di
zucca e 60 ml di latte e mescolate a lungo. Versate, quindi,
il composto nella torta precedentemente cotta nel forno.
Utilizzate la pasta in eccesso ricavata dai bordi per creare
simpatiche decorazione, spennellate il tutto con il latte
rimasto e cuocete in forno a 190° per 40 minuti.
Sfornate
la torta, lasciatela raffreddare e servitela con un accompagnamento
di panna montata. |
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INGREDIENTI: |
1600 gr di farina
150 gr di fecola
6 tuorli e 2 albumi
500 gr di zucca
700 gr di burro
800 gr di zucchero
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COME
PROCEDERE:
Sbucciate la zucca e lessatela. Quindi, schiacciatela con una forchetta
in modo da ottenere una purea.
Disponete la farina a fontana su una spianatoia e aggiungete tutti
gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo che dovrete lavorare
con cura con le mani.
Una volta che l'impasto sarà pronto, realizzate dei bastoncini
e sistemateli in una teglia imburrata. Spennellateli, quindi, con
gli albumi montati a neve, lasciate cuocere nel forno per 30 minuti
a 150°. Lasciate raffreddare e servite. |
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INGREDIENTI: |
250 gr zucchero
90 gr cioccolato fondente
2 uova
90 gr farina
125 gr burro
150 gr di noci
Essenza di vaniglia
Un pizzico di sale
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COME
PROCEDERE:
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato a pezzetti con il burro.
Una volta sciolto, toglietelo dal fuoco e mescolatelo energicamente
con una frusta in modo da amalgamarlo perfettamente.
Unite, quindi, lo zucchero, un pizzico di sale, le uova (una
per volta) e la vaniglia. Infine, aggiungete la farina e le
noci tritate a pezzetti non troppo piccoli. A questo
punto, imburrate uno stampo rettangolare, versateci l'impasto,
ricoprite con una pellicola trasparente e lasciate riposare
in frigo per almeno due ore.
Nel frattempo, scaldate il forno a 175° e cuocete l'impasto
per 45 minuti circa fino a quando si sarà formata una
specie di crosta (uno stuzzicadenti vi permetterà di
controllarne la cottura).
Lasciate raffreddare e, infine, tagliate a quadretti regolari.
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INGREDIENTI: |
10 albumi
500 gr di zucchero a velo
Un pizzico di sale
Frutta candita o caramelle tipo Smarties per le decorazioni
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COME
PROCEDERE:
Montate a neve gli albumi utilizzando uno sbattitore elettrico
o una frusta.
Affinché l'operazione riesca perfettamente, le uova dovranno
essere freschissime e a temperatura ambiente (tiratele, quindi,
fuori dal frigo almeno mezz'ora prima di cominciare la loro
lavorazione).
Quando gli albumi risulteranno montati, aggiungete lo zucchero
a velo e un pizzico di sale e continuate a lavorare gli ingredienti
fino a che saranno perfettamente amalgamati tra loro e il composto
risulterà sodo, 'fioccoso' e lucido.
Utilizzando, quindi, una sacca da pasticcere, disponete il composto
su una placca da forno ben imburrata, decorate con i canditi
o i confetti colorati in modo
che questi sembrino piccoli occhi variopinti e cuocete in forno
a temperatura non troppo elevata (massimo 80°) per 3/4 ore.
Sfornate e disponete i vostri fantasmini su un piatto di portata.
Servite a temperatura ambiente.
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