Menu di agosto



AGOSTO
Picnic sulla spiaggia

Ricette semplicissime da preparare e molto fresche da aggiungere alla borsa frigo da portare in spiaggia.
Per un picnic sotto l'ombrellone buono, nutriente e allegro.


ROTOLO FANTASIA A FETTE
INGREDIENTI:

Una confezione di pasta brisé
200 gr di ricotta fresca
Una busta di spinaci surgelati
Un uovo
150 gr di prosciutto cotto a fette
3 cucchiai di parmigiano reggiano
150 gr di formaggio (quello che preferite) tagliato a fette sottili
Sale
Olio extra vergine d'oliva

COME PROCEDERE:

Una ricetta da preparare con un giorno di anticipo.
Sbollentate gli spinaci in abbondante acqua salata e una volta pronti lasciateli raffreddare in una pentola avendo cura di strizzarli molto bene. Regolate di sale, aggiunget un cucchiaio di olio e disponete gli spinaci sulla pasta brisé aperta.
Quindi, procedete con uno strato di prosciutto cotto e uno di formaggio (le fette del formaggio dovranno essere molto sottili e piuttosto larghe). Terminate con il parmigiano reggiano e ripiegate il tutto in modo da ottenere un rotolo chiuso sulle estremità.
Spennellate con il rosso di un uovo e infornate per una trentina di minuti in forno già caldo a 180°.
Lasciate raffreddare il rotolo e tagliatelo a fette. Mettete le fette in un contenitore e... voilà! Ecco una valida alternativa da spiaggia ai soliti panini imbottiti.
In alternativa agli spinaci potrete utilizzare la verdura che preferite.


INSALATA DI TONNO E PATATE
INGREDIENTI:

2 confezioni di tonno sott'olio della miglior qualità
2 patate
150 gr di pomodorini
Capperi sotto sale (se piacciono)
Olio extra vergine d'oliva
Sale
COME PROCEDERE:

Anche questa ricetta deve essere preparata con un giorno di anticipo e necessita di piatti e forchette per poter essere consumata.
Sgocciolate il tonno della migliore qualità a pezzeti. Lessate le patate tagliate a cubetti in modo che rimangano, però, un po' dure.
Tagliate i pomodorini a pezzetti.
Mescolate il tutto. Aggiungete i capperi sotto sale abbondantemente lavati sotto l'acqua corrente. Condite con olio, aceto balsamico e sale e servite fredda accompagnata con pane o crostini.
Buonissima!

FRISELLE CON POMODORO E BASILICO
INGREDIENTI:

Un pacco di friselle pugliesi
4 grossi pomodori da sugo (tipo perini)
Una bottiglietta con olio extra vergine d'oliva
Un barattolino di sale
Qualche foglia di basilico
COME PROCEDERE:

Questa ricetta può essere preparata direttamente sulla spiaggia se vi attrezzate con un barattolino di sale e una bottiglietta di olio extra vergine di oliva.
In un contenitore o su un piatto di plastica, ammorbidite per qualche istante le frise. Quindi, tagliate un pomodoro e 'schiacciatelo' sulla frisella in modo che questa ne sia completamente ricoperta.
Aggiungete un po' d'olio, regolate di sale e guarnite con qualche fogliolina di basilico.
Un piatto velocissimo e sano da consumare in spiaggia.

SPIEDINI DI FRUTTA
INGREDIENTI:

Una banana
Un melone
Due pesche
Due albicocche
Un kiwi
Mezzo melone bianco
COME PROCEDERE:

Da preparare con un giorno di anticipo e lasciare in frigo per qualche ora a raffreddare.
Tagliate la frutta a tocchetti. Inserite ogni tocchetto in uno spiedo avendo cura di alternare sapori e colori.
Disponete gli spiedini nella borsa frigo.
Ottimi per il dopo pranzo o come merenda nel pomeriggio al posto del gelato.

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