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AGOSTO
Picnic sulla spiaggia
Ricette
semplicissime da preparare e molto fresche da aggiungere alla borsa
frigo da portare in spiaggia.
Per un picnic sotto l'ombrellone buono, nutriente e allegro.
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INGREDIENTI: |
Una confezione di pasta brisé
200 gr di ricotta fresca
Una busta di spinaci surgelati
Un uovo
150 gr di prosciutto cotto a fette
3 cucchiai di parmigiano reggiano
150 gr di formaggio (quello che preferite) tagliato a
fette sottili
Sale
Olio extra vergine d'oliva |
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COME
PROCEDERE:
Una ricetta da preparare con un giorno di anticipo.
Sbollentate gli spinaci in abbondante acqua salata e una volta
pronti lasciateli raffreddare in una pentola avendo cura di
strizzarli molto bene. Regolate di sale, aggiunget un cucchiaio
di olio e disponete gli spinaci sulla pasta brisé aperta.
Quindi, procedete con uno strato di prosciutto cotto e uno
di formaggio (le fette del formaggio dovranno essere molto
sottili e piuttosto larghe). Terminate con il parmigiano reggiano
e ripiegate il tutto in modo da ottenere un rotolo chiuso
sulle estremità.
Spennellate con il rosso di un uovo e infornate per una trentina
di minuti in forno già caldo a 180°.
Lasciate raffreddare il rotolo e tagliatelo a fette. Mettete
le fette in un contenitore e... voilà! Ecco una valida
alternativa da spiaggia ai soliti panini imbottiti.
In alternativa agli spinaci potrete utilizzare la verdura
che preferite.
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INSALATA
DI TONNO E PATATE |
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INGREDIENTI: |
2 confezioni di tonno sott'olio della miglior qualità
2 patate
150 gr di pomodorini
Capperi sotto sale (se piacciono)
Olio extra vergine d'oliva
Sale |
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COME
PROCEDERE:
Anche questa ricetta deve essere preparata con un giorno di anticipo
e necessita di piatti e forchette per poter essere consumata.
Sgocciolate il tonno della migliore qualità a pezzeti. Lessate
le patate tagliate a cubetti in modo che rimangano, però, un
po' dure.
Tagliate i pomodorini a pezzetti.
Mescolate il tutto. Aggiungete i capperi sotto sale abbondantemente
lavati sotto l'acqua corrente. Condite con olio, aceto balsamico e
sale e servite fredda accompagnata con pane o crostini.
Buonissima!
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FRISELLE
CON POMODORO E BASILICO |
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INGREDIENTI: |
Un pacco di friselle pugliesi
4 grossi pomodori da sugo (tipo perini)
Una bottiglietta con olio extra vergine d'oliva
Un barattolino di sale
Qualche foglia di basilico |
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COME
PROCEDERE:
Questa ricetta può essere preparata direttamente sulla
spiaggia se vi attrezzate con un barattolino di sale e una bottiglietta
di olio extra vergine di oliva.
In un contenitore o su un piatto di plastica, ammorbidite per
qualche istante le frise. Quindi, tagliate un pomodoro e 'schiacciatelo'
sulla frisella in modo che questa ne sia completamente ricoperta.
Aggiungete un po' d'olio, regolate di sale e guarnite con qualche
fogliolina di basilico.
Un piatto velocissimo e sano da consumare in spiaggia. |
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INGREDIENTI: |
Una banana
Un melone
Due pesche
Due albicocche
Un kiwi
Mezzo melone bianco
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COME
PROCEDERE:
Da preparare con un giorno di anticipo e lasciare in frigo per
qualche ora a raffreddare.
Tagliate la frutta a tocchetti. Inserite ogni tocchetto in uno
spiedo avendo cura di alternare sapori e colori.
Disponete gli spiedini nella borsa frigo.
Ottimi per il dopo pranzo o come merenda nel pomeriggio al posto
del gelato. |
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