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LUGLIO
Aperitivo all'aperto
Per
un aperitivo in terrazza o in giardino con i bambini. Da proporre
nei caldi pomeriggi d'estate. Tra piatti freddi e ricette calde,
ma semplici e leggere.
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SPIEDINI
DI ZUCCHINE E POLPETTE DI POLLO |
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INGREDIENTI: |
200 gr di petto di pollo
3 zucchine
50 gr di mollica di pane
Un bicchiere di vino bianco
Un bicchiere di latte
Uno scalogno (o cipollotto fresco)
Aromi (maggiorana, rosmarino, prezzemolo, basilico, timo)
2 cucchiai di parmigiano reggiano
Sale
Olio extra vergine d'oliva |
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COME
PROCEDERE:
Fate marinare per un'ora il petto di pollo tagliatto a fette
con un bicchiere di vino, uno scalogno sminuzzato, un rametto
di rosmarino e uno di maggiorana. Nel frattempo, ammorbidite
50 gr di mollica di pane con un bicchiere di latte.
Dopo 60 minuti, frullate il petto di pollo e unitelo alla
mollica accuratamente strizzata. Impastate il tutto e aggiungete,
quindi, il parmigiano reggiano e le erbe aromatiche tritate
(un rametto di maggiorana, uno di rosmarino, uno di timo qualche
foglia di basilico e prezzemolo). Aggiustate di sale e formate
con l'impasto delle polpettine.
A questo punt, tagliate le zucchine a rondelle e infilatele
su 3 grossi spiedini alternandole con le polpette di pollo
precedentemente preparate.
Ungete, quindi, gli spiedini con un cucchiaio di olio e infornateli
per 20 minuti a 180º.
Servite.
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INGREDIENTI: |
250 gr di zucchine
Un peperone rosso
Concentrato di pomodoro
14 uova
Uno spicchio d'aglio
Prezzemolo q.b.
Olio extra vergine d'oliva
Sale e pepe |
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COME
PROCEDERE:
Preparate una dadolata di zucchine e stufatele in una pedella con
un goccio d'olio, un poco di acqua e uno spicchio d'aglio.
Una volta pronte, eliminate l'aglio e frullate le zucchine aggiungendovi
5 uova, il prezzemolo tritiato e sale. Cuocete, quindi, la frittata.
Arrostite il peperone su una graticola. Una volta che si sarà
annerito, toglietelo da fuoco, sbucciatelo e privatelo dei semi.
Frullatelo, quindi, con un cucchiaio di concentrata di pomodoro, 5
uova, sale e pepe. Cuocete la frittata.
A questo punto, preparate una terza frittta con 4 uova. Cuocetela.
Sovrapponete i 3 dischi di frittata ottenuta e tagliatela in tanti
bocconcini.
Infilzateli su piccoli stuzzicadenti e servite freddi.
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INGREDIENTI: |
Una decina di pomodorini ciliegini
20 bocconcini di mozzarella
Un vasetto di pesto |
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COME
PROCEDERE:
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e privateli dei
semi e della polpa.
Riempite i pomodorini con un cucchiaino di pesto e un bocconcino
di mozzarella.
Completate con un piccola foglia di basilico e servite freddo. |
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BURGHUL
FREDDO CON ZUCCHINE |
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INGREDIENTI: |
300 gr di burghul
4 zucchine
Una cipolla
Un limone
Qualche fogliolina di menta
Prezzemolo
Curry (facoltativo)
Pepe |
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COME
PROCEDERE:
Fate bolllire il burghul in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, lessate le zucchine tagliate a rondelle in una
casseruola con un filo di olio, un po' d'acqua, il prezzemolo
e la cipolla tagliata sottile. Una volta pronte, aggiungete
un cucchiaino scarso di curry.
Condite, quindi, il burghul con le zucchine, il succo di un
limone, una spolverata di pepe e le foglioline di meta fresca.
Buono caldo. Ottimo freddo al posto della solita insalata di
riso. |
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