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GIUGNO
All'insegna dell'estate
Ricette
semplici da proporre a grandi e piccini nei mesi estivi. Con tante
verdure di stagione preparate in modo insolito per venire incontro
anche alle esigenze dei palati più raffinati. A metà
tra piatti unici e finger food.
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INGREDIENTI: |
200 gr di zucchine grigliate
100 gr di melanzane grigliate
100 gr di prosciutto crudo
50 gr di peperone grigliato
6 uova sode
2 baguette
Maionese
Basilico
Olio extra vergine d'oliva |
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COME
PROCEDERE:
Tagliate le zucchine a fette per il lungo e grigliatele sulla
graticola. Sbucciate la melanzana, tagliatela per il lungo e
grigliatela nello stesso modo. Fate abbrustolire il peperone
sulla graticola fino a quando non si sarà completamente
annerito. Toglietelo, quindi, dal fuoco, avvolgetelo con un
foglio di giornale ed eliminate la pelle sciacquandolo sotto
l'acqua fredda per pulirlo completamente. Togliete i semi e
i filetti interni e tagliatelo a listarelle.
A questo punto, fate un battuto con le verdure, il prosciutto
tagliato a pezzetti, il basilico tritato e le uova. Condite
il tutto con un filo d'olio e 2 cucchiai di maionese e riempite
con il composto le baguette, precedentemente svuotate della
mollica e tagliate in tre tranci.
Tenete il pane in frigo avvolto nell'alluminio e, al momento
di servire, tagliatelo utlteriormente in fettine.
Questo è un ottimo antipasto da offrire ai bambini
durante i mesi estivi e può essere servito come stuzzichino
durante una festa di compleanno o un aperitivo all'aperto. |
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INGREDIENTI: |
300 gr di bucatini
250 gr di ricotta
120 gr di zucchine
100 gr pomodoro
Un cipollotto
Basilico q.b.
Parmigiano grattugiato
Olio extra vergine d'oliva
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COME
PROCEDERE:
Frullate le verdure tagliate a pezzetti con 2 cucchiai di olio, sale
e un cucchiaio di parmigliano grattugiato.
Nel frattempo, preparate la pasta avendo cura di scolarla leggermente
al dente.
Una volta pronta, versate i bucatini nella pentola usata per cuocerli
e fateli mantecare con la salsa di verdure e abbondante basilico tritato:
Servite, quindi, con la ricotta precedentemente condita con olio,
sale e, per chi lo desidera, pepe fresco macinato.
Guarnite il piatto con foglioline di basilico. |
INVOLTINI
DI MELANZANE AL FORMAGGIO |
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INGREDIENTI: |
350 gr di melanzane lunghe
120 gr di scamorza
100 gr di pomodorini
50 gr di parmigiano grattugiato
Un cucchiaio di ricotta
Basilico q.b.
Olio extra vergine d'oliva
Sale e pepe |
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COME
PROCEDERE:
Pelate le melanzane conservando alcune strisce di buccia che
serviranno per la decorazione. Tagliatele a fette nel senso
della lunghezza e, dopo averle unte con l'olio, fatele grigliare
su una piastra già ben calda.
Tagliate la scamorza in cubetti e frullatela con un cucchiaio
di ricotta, qualche foglia di basilico, due cucchiai di parmigiano,
un goccio d'olio, sale e, a scelta, pepe macinato fresco.
Una volta che le melanzane saranno pronte, farcitele con la
crema di formaggio e realizzate una specie di involtino che
legherete con la buccia della melanzana tenuta in disparte tagliata
a mo' di nastro.
Una volta che i rotolini saranno pronti, preparate una salsina
frullando i pomodorini precedenteme scottati e spellati con
50 gr di olio e 10 foglie di basilico.
Servite gli involtini su un piatto di portata accompagnandoli
con la salsa di pomodoro e qualche foglia di basilico per le
decorazioni. |
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INGREDIENTI: |
20 mini vol-au-vent
Gelato fresco ai gusti vari
Zucchero a velo q.b.
Confettini di zucchero
Frutti di bosco o fragoline
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COME
PROCEDERE:
Una ricetta semplicissima, ma molto colorata e assolutamente
adatta per una merenda estiva o una festa all'aperto.
Prendete una ventina di vol-au-vent (consideratane 2 a persona).
Spolverateli con una spruzzata di zucchero a vello.
Farciteli, quindi, con palline di gelato fresco, alternando
i gusti alla frutta con quelli cremosi e guarniteli con i confettini
di zucchero o la frutta fresca.
Da servire immediatamente. |
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