COME
PROCEDERE:
Tagliate il porro o la cipolla a fettine sottili e lasciateli insaporire
per qualche minuto in un tegame con due cucchiai di olio.
Nel frattempo sgranate le fave e quando il porro (o la cipolla) saranno
appassiti, aggiungetele nella stessa pentola facendo insaporire il
tutto per 3 minuti a fiamma viva. A questo punto, unite alle fave
e la porro due decilitri di acqua calda, abbassate la fiamma e proseguite
la cottura per una quindicina di minuti e, comunque, fino a quando
le fave non risulteranno morbide.
Una volta pronte, regolate di sale e aggiungete il pecorino tagliato
a scaglie.
Lessate, quindi, la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e
versatela nel tegame con le fave. Lasciate insaporire il tutto. Eventualmente,
aggiungete un filo di olio a crudo e completate il condimento con
le foglioline di menta e la ricotta salata. Servite con una spolverata
di pepe:
Questa ricetta non è molto adatta ai bambini. Soprattutto
a quelli più piccoli. Sostituendo, però, le fave con
gli asparagi o le zucchine, il pecorino con il parmigiano e la ricotta
salata con quella dolce, sarà un piatto buono anche per i palati
più delicati. |