l 23 e il 24 maggio, a Roma, i bambini dai tre anni in su esploreranno il curioso mondo della cucina negli oltre 20 laboratori di I diti in pasta, l’evento a misura di famiglia presso Factory – Spazio Giovani di Roma Capitale.
I diti in Pasta porta a Roma Childrenshare Network, il progetto educativo di Expo 2015 che ha l’obiettivo di avvicinare i bambini all’esperienza della convivialità.
Attività ludiche, laboratori sulla manipolazione del cibo, show cooking: tutto questo e molto altro nel programma di I diti in pasta – Alimentiamo buone abitudini. Nel corso dell’evento, sono previsti più di 20 laboratori.
Anche l'Istituto Zooprofilattico Sperimentale di Lazio e Toscana ha allestito il proprio laboratorio didattico: 'Al posto delle provette e degli strumenti per le analisi avremo un grande e colorato frigorifero, un rinnovato Gioco dell’Oca e molto altro ancora a disposizione dei bambini' racconta Stefano Saccares, responsabile del Centro Studi per la sicurezza alimentare - 'perché il consumo consapevole degli alimenti è un percorso che comincia da bambini, un gioco dove tutti vinciamo benessere”.
Ci sarà molto da fare anche per le mamme e i papà: per approfondire i temi legati alla nutrizione, nel pomeriggio di sabato sarà possibile ascoltare i consigli di dietologi, psicologi della nutrizione ed esperti.
L’ingresso è gratuito per i bambini, mentre per i partecipanti con più di 18 anni l'ingresso e la partecipazione a tutte le attività programmate sono subordinati al versamento di una quota associativa, pari a 10€, all'Associazione I diti in pasta Onlus.
Per partecipare ai laboratori, è consigliata la prenotazione al numero: 371 1871611.
PROGRAMMA COMPLETO DELL’EVENTO
23 Maggio
h. 10 Apertura evento Dott.ssa Elisabetta Scala (MOIGE) e intervento di Juliet Linley
LABORATORI DI CUCINA
h. 10.45 COQUIS (Chef Antonella Giansanti): “Colazioni dal mondo: i pancake”
h. 12.30 PASTIFICIO MAURO SECONDI
h. 12.30 COQUIS (Chef Antonella Giansanti): “Aperifrutta con gli amici”
h. 13.00 PASTICCERIA FONDERIA (Chef Giulia Saraco): 'Biscottiamo!'
h. 13.30 DOLCI SCOPERTE
h. 14.30 PASTIFICIO MAURO SECONDI
h. 14.30 PASTICCERIA SALENTINA (Chef Donato Perrone)
h. 15.00 SLOW FOOD (Chef Marco Mezzaroma): “Di che pasta siamo fatti”
h. 15.30 PASTICCERIA FONDERIA (Chef Giulia Saraco): 'Decoriamo i cupcake'
h. 16.00 ASS. PANDOLEA: “Bruschetta vs merendina”
h. 16.30 DOLCI SCOPERTE
h. 17.00 PASTICCERIA SALENTINA (Chef Donato Perrone)
h. 17.00 SLOW FOOD (Chef Marco Mezzaroma): “Di che pasta siamo fatti”
ALTRI LABORATORI
h. 11.00 ASS. PANDOLEA: “Manipoliamo”
h. 11.30 GERMOGLIAMO: “Germogliamo i germogli”
h. 11.30 ASS. IDEE CON GUSTO: 'Costruiamo la piramide alimentare ed il calendario della stagionalità'
h. 16.00 GERMOGLIAMO: “Germogliamo i germogli”
LABORATORIO DI LETTURA
h. 16.00 Letture animate presso la libreria Tanaliberatutti, Città dell'Altra Economia
e poi ancora...
AMA Roma S.p.A.: Laboratori sul riciclo e la raccolta differenziata
Croce Rossa Italiana: Dimostrazioni manovre salvavita disostruzione pediatrica
Ass. Sportiva La Fenice: Attività e giochi presso gli spazi de La Città dell'Altra Economia
24 Maggio
LABORATORI DI CUCINA
h. 10.30 A TAVOLA CON LO CHEF (Chef Gabriella Genua): “Gli smile di frolla”
h. 11.45 COQUIS (Chef Antonella Giansanti): “Colazioni dal mondo: i pancake”
h. 12.00 NATALIA CATTELANI
h. 12.30 PASTICCERIA FONDERIA (Chef Giulia Saraco): 'Biscottiamo!'
h. 12.30 A TAVOLA CON LO CHEF (Chef Gabriella Genua): “Le chiocciole croccanti”
h. 13.00 PASTIFICIO MAURO SECONDI
h. 13.30 COQUIS (Chef Antonella Giansanti): “Aperifrutta con gli amici”
h. 14.00 A TAVOLA CON LO CHEF (Chef Gabriella Genua): “Il pan orso”
h. 14.30 PASTICCERIA FONDERIA (Chef Giulia Saraco): 'Decoriamo i cupcake'
h. 14.30 COQUIS (Chef Antonella Giansanti): “La cucina del riciclo: banana bread”
h. 15.00 PASTICCERIA SALENTINA (Chef Donato Perrone)
h. 15.30 PASTIFICIO MAURO SECONDI
h. 16.00 CHEF ANDREA DE BELLIS
h. 16.30 ASS. PANDOLEA: “Bruschetta vs merendina”
h. 16.45 A TAVOLA CON LO CHEF (Chef Gabriella Genua): “Palla pallina, dolce dolcina”
h. 17.00 PASTICCERIA SALENTINA (Chef Donato Perrone)
h. 17.00 COQUIS (Chef Antonella Giansanti) in collaborazione con ASS. PANDOLEA: 'La focaccia'
ALTRI LABORATORI
h. 11.00 ASS. PANDOLEA: “Manipoliamo”
h. 11.30 GERMOGLIAMO: “Germogliamo i germogli”
h. 16.30 GERMOGLIAMO: “Germogliamo i germogli”
LABORATORIO DI LETTURA
h. 11 Letture animate presso la libreria Tanaliberatutti, Città dell'Altra Economia