Millefoglie alle fragole e crema pasticcera
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
---|---|
Ricetta per: | Compleanni/Party |
Primavera: | sì |
Età minima: | Da 3 anni |
Difficoltà: | 2 |
Tempo di preparazione | 60 |
Ingrediente principale 1
Fragole/Frutti di bosco
Ingredienti
Una confezione di base per millefoglie già pronta
Una vaschetta di fragole fresche
Per la crema pasticcera:
4 tuorli
120 gr di zucchero
50 gr di maizena
1/2 litro di latte
1/2 stecca di vaniglia
Meringhe spezzettate
Modo di Preparazione
Preparate la crema: scaldate il latte in un pentolino con il baccello di vaniglia. Nel frattempo, sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema e aggiungete la maizena mescolando energicamente. Aggiungete il latte bollente, dopo aver tolto il baccello di vaniglia e amalgamate bene il tutto.
Rimettete il composto nel pentolino a fuoco basso e mescolate fino a quando non si addensa. Quindi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Lavate e tagliate le fragole a pezzettini piccolini, lasciandone qualcuna intera per la guarnizione. Conditele con un cucchiaio di zucchero e il succo di mezzo limone e fate macerare in modo che si formi il sughino.
Quando la crema si sarà raffreddata unitela alle fragole mescolando con cura.
Assemblate, quindi, la millefoglie alternando uno strato di pasta sfoglia con uno strato di crema fino a terminare tutti gli ingredienti. Terminata con lo strato di pasta sfoglia.
Spolverate con tanto zucchero a velo e decorate con le fragole rimaste. Applicate sui bordi un po' di crema e guarnite con i pezzetti di meringa (che potrete preparare utilizzando gli albumi rimasti dalla preparazione della crema).
Fate riposare qualche ora in frigorifero e servite.
Dopo la ricetta a base di Pan di Spagna e ciliegie, ecco un'altra deliziosa proposta estiva di Silvia che potrete seguire sul suo blog Zuccherosamente