Risotto con la zucca
Informazioni
Tipo di ricetta: | Pasta/Riso |
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Ricetta per: | Tutti i giorni |
Autunno: | sì |
Inverno: | sì |
Età minima: | Da 3 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 45 |
Ingrediente principale 1
Riso
Ingrediente principale 2
Zucca
Ingredienti
Mezza zucca
250 gr di riso (del tipo per risotti)
Mezza cipolla
Burro q.b
Brodo di verdure (o di dado)
Parmiagiano grattugiato q.b.
Modo di Preparazione
Tagliate la zucca a piccoli pezzi e cuocetala con un po' di burro, bagnandola all'occorrenza con un po' d'acqua salata per farla ammorbidire.
Nel frattempo, tritate la cipolla, soffriggetala con una noce di burro o un cucchiaio di olio e, una volta che sarà dorata, versatevi il riso che farete leggermente tostare.
A questo punto, aggiungete nella pirofila la zucca tagliata e proseguite la cottura del riso bagnandolo di volta in volta con il brodo di verdure (o di dado) che avevate precedentemente preparato.
Quando è quasi pronto, mantecate con una noce di burro, aggiustate di sale e servite caldo con una spolverata di parmigiano.
Il consiglio: questa ricetta è particolarmente indicata per una cena di Halloween.
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