Tortine succose glutenfree
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Merenda |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 20 |
Ingrediente principale 1
Farina senza glutine
Ingrediente principale 2
Succo di mela
Ingredienti
Per l'impasto delle tortine:
200 g di farina senza glutine
(oppure 200 gr di farina 0)
3 uova
100 g di zucchero
mezza bustina di lievito per dolci
40 ml di olio di semi
150 ml di succo di mela
1 pizzico di sale
6 cannucce colorate
6 pirottini grandi
Per la glassa al burro
115 g di burro ammorbidito
225 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di succo di limone
colorante alimentare in gel rosso
Modo di Preparazione
Preriscaldate il forno a 180ºC.
Posizionate i pirottini per dolci grandi, su una teglia rivestita di carta forno.
Montate a lungo le uova con lo zucchero con un pizzico di sale, finché non raddoppiano di volume.
Aggiungete l'olio a filo e poi il succo di mela, lavorate tutto insieme con un mixer fino ad ottenere un composto leggero e soffice.
Setacciate la farina e il lievito e aggiungeteli all'impasto con una spatola, delicatamente per evitare che si formino dei grumi.
Versate il composto con un cucchiaio nei pirottini.
Fateli cuocere a 180ºC per 15-20 minuti, finché non diventano dorati e ben lievitati.
Toglieteli dal forno e lasciate che le tortine si raffreddino un po'
Nel frattempo preparate la glassa.
Sbattete il burro con lo zucchero e il succo di limone in una ciotola di medie dimensioni.
Aggiugnete del colorante rosso in gel, poche gocce, o fino ad ottenere il colore desiderato.
Con una paletta spalmate la glassa sopra ogni tortina, partendo dall'esterno, lasciando un semi-vuoto al centro.
Inserite le cannucce tagliate a 8 cm, proprio come se fosse un brick di succo di frutta.
Questa ricetta è di Anna, mamma di una bambina intollerante al glutine che nel suo blog, Briciole Glutenfree raccoglie fantastiche ricette adatte a tutti i bimbi che non possono mangiare il glutine. Assolutamente da non perdere.