RICETTE PER BAMBINI
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Torta fredda al cioccolato e riso soffiato

Informazioni

Tipo di ricetta: Dolci/Gelati
Ricetta per: Tutti i giorni
Tutte le stagioni:
Età minima: Da 2 anni
Difficoltà: 1
Tempo di preparazione 30

Ingrediente principale 1
Riso soffiato
Ingrediente principale 2
Cioccolato
Ingredienti
Per la base:
80 gr. di riso soffiato
150 gr. di cioccolato fondente
2 cucchiai di latte

Per la crema:
250 gr. di ricotta
200 ml di panna da montare
3 cucchiai di zucchero a velo
1 bustina di agar-agaro
2 cucchiai di latte

Torta fredda al cioccolato e riso soffiato

Modo di Preparazione

Facciamo sciogliere a fuoco basso il cioccolato con i 2 cucchiai di latte
Aggiugniamo il cioccolato fuso al riso soffiato e mescoliamo.
Prendiamo una tortiera apribile e foderiamola con con carta da forno. Versiamo il riso soffiato al cioccolato livellando bene. Mettiamo in frigorifero per un'ora circa.

Per la crema: montiamo la panna a neve ben ferma. In una ciotola amalgamiamo la ricotta con lo zucchero a velo.
Riscaldate 2 cucchiai di latte e fatevi sciogliere la bustina di agar-agar (o 3 fogli di colla di pesce. Incorporiamo il latte al composto di ricotta e zucchero.
Unite il tutto alla panna. Mescoliamo delicatamente dal basso verso l'alto.
Versiamo il composto sulla base di riso soffiato.
Livelliamo bene e rimettiamo in frigorifero per almeno 2 ore.


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