Torta di riso al cioccolato
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Le feste |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 3 anni |
Difficoltà: | 3 |
Tempo di preparazione | 90 |
Ingrediente principale 1
Riso
Ingrediente principale 2
Cioccolato
Ingredienti
300 gr di riso
Un rotolo di pasta frolla (meglio fresca che surgelata)
La buccia di un limone
300 gr di cioccolato fondente
300 gr di zucchero
3 rossi d'uovo
Una bustina di vaniglia
Un pizzico di cannella
Una presa di sale
Modo di Preparazione
Cuocete il riso nell'acqua lievemente salata e in cui avrete aggiunto la buccia di un limone.
Una volta pronto, scolatelo, togliete la buccia del limone e aggiungete, mescolando, il cioccolato spezzettato, le uova, lo zucchero, la vaniglia e un pizzico di cannella (se l'impasto vi sembra poco morbido, bagnatelo con un cucchiaio di liquore o del latte).
Stendete, quindi, la pasta frolla, disponetela su una tortiera imburrata e farcitela con il ripieno che avrete ottenuto.
Cuocete, quindi, nel forno precedentemente riscaldato a calore moderato fino a quando la superficie del dolce non sarà croccante.
Servite a temperatura ambiente.