Torta di Carnevale
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Carnevale |
Inverno: | sì |
Età minima: | Da 3 anni |
Difficoltà: | 2 |
Tempo di preparazione | 60 |
Ingrediente principale 1
Farina
Ingrediente principale 2
Fecola
Ingredienti
100 gr di farina
100 gr di fecola di patate
200 gr di burro
200 gr di zucchero
4 uova
Scorza grattugiata di un limone
Una bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Una tavoletta di cioccolato fondente
Confetti di zucchero colorati
Modo di Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema omogenea.
Aggiungete, quindi, il burro a temperatura ambiente, la scorza del limone grattugiata, la farina, la bustina di lievito e un pizzico di sale e continuate a lavorare il composto fino a che tutti gli ingredienti non saranno completamente amalgamati (se l'impasto dovesse risultarvi troppo denso, aggiungete un vasetto di yogurt magro o un bicchiere di latte freddo).
Nel frattempo, ungete una tortiera con un pezzetto di burro e preriscaldate il forno.
Quando la pasta sarà pronta, versatela nella tortiera e infornatela a 180º per 45 minuti.
Mentre la torta cuoce, sciogliete a bagnomaria la tavoletta di cioccolato fondente e tagliate a listarelle il marzapane.
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e copritela con il cioccolato fuso guarnendola con i confetti di zucchero e le listarelle di marzapane colorate.
L'effetto dovrà essere quello di un lancio di coriandoli e stelle filanti.
Servite fredda.