RICETTE PER BAMBINI
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Torta al limone con crema di limone

Informazioni

Tipo di ricetta: Dolci/Gelati
Ricetta per: Compleanni/Party
Tutte le stagioni:
Età minima: Da 2 anni
Difficoltà: 2
Tempo di preparazione 60

Ingrediente principale 1
Limoni
Ingrediente principale 2
Uova
Ingredienti
Per la torta:
4 uova
200 gr di zucchero
Un bicchiere di olio di riso o di semi
Un limone biologico
200 gr di farina
50 gr di fecola di patate o maizena
Una bustina di lievito

Per la crema al limone
1/2 litro di latte
4 tuorli
100 gr di zucchero
50 gr di maizena o fecola o farina
Buccia di un limone biologico

Torta al limone con crema di limone

Modo di Preparazione

Questa torta deliziosa che abbiamo provato personalmente per la prima festa di compleanno della piccola Costanza, è stata realizzata da Silvia, bravissima cake designer e autrice del blog Zuccherosamente.
La trovate qui

Montate gli albumi a neve e metteteli da parte.
Montate i rossi dell'uovo con lo zucchero, aggiungete il succo del limone, la scorza grattugiata, l'olio e mescolate. Aggiungete la farina, il lievito, la maizena e mescolate il tutto.
Aggiungete per ultimi gli albumi montati a neve mescolando con un cucchiaio di legno dall'alto verso il basso.
Imburrate e infarinare una tortiera (diametro 24cm) e infornate per 30 minuti a 180º.

Per la crema al limone:
Portate a bollore il latte in un pentolino.
Montate con la frusta i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la maizena e il latte bollente. Mescolate e poi versate il composto in un pentolino facendolo cuocere a fuoco basso con la buccia di un limone, mescolando continuamente. Quando la crema comincia ad addensarsi, spegnete il fuoco e togliete la buccia del limone. La crema è pronta!
Il segreto per far si che non si formino i grumi è di aggiungere al composto di uova il latte bollente. Se si dovessero formare comunque, lavorate con una frusta elettrica!
Farcite la torta con la crema scegliendo se fare uno o due strati.

Questa deliziosa torta, è ottima come base per torte di design come quella che vedete nella foto. La copertura è stata realizzata con pasta di zucchero.
La pasta di zucchero si trova facilmente in vendita nei negozi specializzati. Altrimenti, potrete prepararla seguendo le istruzioni descritte qui


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