Torta al limone con crema di limone
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Compleanni/Party |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 2 |
Tempo di preparazione | 60 |
Ingrediente principale 1
Limoni
Ingrediente principale 2
Uova
Ingredienti
Per la torta:
4 uova
200 gr di zucchero
Un bicchiere di olio di riso o di semi
Un limone biologico
200 gr di farina
50 gr di fecola di patate o maizena
Una bustina di lievito
Per la crema al limone
1/2 litro di latte
4 tuorli
100 gr di zucchero
50 gr di maizena o fecola o farina
Buccia di un limone biologico
Modo di Preparazione
Questa torta deliziosa che abbiamo provato personalmente per la prima festa di compleanno della piccola Costanza, è stata realizzata da Silvia, bravissima cake designer e autrice del blog Zuccherosamente.
La trovate qui
Montate gli albumi a neve e metteteli da parte.
Montate i rossi dell'uovo con lo zucchero, aggiungete il succo del limone, la scorza grattugiata, l'olio e mescolate. Aggiungete la farina, il lievito, la maizena e mescolate il tutto.
Aggiungete per ultimi gli albumi montati a neve mescolando con un cucchiaio di legno dall'alto verso il basso.
Imburrate e infarinare una tortiera (diametro 24cm) e infornate per 30 minuti a 180º.
Per la crema al limone:
Portate a bollore il latte in un pentolino.
Montate con la frusta i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la maizena e il latte bollente. Mescolate e poi versate il composto in un pentolino facendolo cuocere a fuoco basso con la buccia di un limone, mescolando continuamente. Quando la crema comincia ad addensarsi, spegnete il fuoco e togliete la buccia del limone. La crema è pronta!
Il segreto per far si che non si formino i grumi è di aggiungere al composto di uova il latte bollente. Se si dovessero formare comunque, lavorate con una frusta elettrica!
Farcite la torta con la crema scegliendo se fare uno o due strati.
Questa deliziosa torta, è ottima come base per torte di design come quella che vedete nella foto. La copertura è stata realizzata con pasta di zucchero.
La pasta di zucchero si trova facilmente in vendita nei negozi specializzati. Altrimenti, potrete prepararla seguendo le istruzioni descritte qui