Torta Afrika con Fragole
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Tutti i giorni |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 2 |
Tempo di preparazione | 30 |
Ingrediente principale 1
Cioccolato Fondente
Ingrediente principale 2
Fragole
Ingredienti
Per la mousse:
200 g cioccolato fondente 60 %
400 g panna fresca liquida
Cacao in polvere QB
Granella di cioccolato fondente
Marquise al cacao:
100 g tuorli
300 g zucchero a velo
225 g albumi
90 g cacao amaro
30 g fecola di patate QB
Zucchero semolato
Guarnizione:
Fragole
Modo di Preparazione
Oggi proviamo a cimentarci con una torta del Maestro Pasticcere e re indiscusso del cioccolato Ernst Knam, alla quale aggiungiamo qualche fragola per renderla più colorata per i nostri bambnini.
Iniziamo preparando la marquise al cacao:
Montare i tuorli con 100 g di zucchero a velo, quindi montare a neve gli albumi con i restanti 200 g di zucchero. Unire i due composti, insieme al cacao e alla fecola setacciata: mescolare delicatamente per incorporare bene tutti gli ingredienti. Versare il composto ottenuto su una placca foderata di carta forno e livellarlo con una spatola in uno strato alto circa 5 mm. Cuocerlo 200 gradi per 10-12 min. Infine, cospargere la superficie con zucchero semolato.
A questo punto si può passare alla preparazione della mousse.
Far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria a una temperatura non superiore i 45/50 gradi.
Con una frusta montare poi la panna a metà, in modo che risulti spumosa ma non troppo ferma. Versare la panna nel cioccolato e mescolare velocemente con una frusta fino a che i due composti non saranno amalgamati perfettamente. Foderare uno stampo del diametro di 22/24 cm, con il disco di marquise. Riempire lo stampo con la mousse e livellare bene la superficie con una spatola.
Porre in frigorifero per almeno 2 ore. Prima di servirlo, togliere il dolce dallo stampo, ricopritre i bordi con la granella di cioccolato e decorare la superficie con le fragole e il cacao in polvere.