Tartufini di riso soffiato e frutta
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
---|---|
Ricetta per: | Merenda |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 3 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 60 |
Ingrediente principale 1
Cioccolato
Ingrediente principale 2
Fragole/Frutti di bosco
Ingredienti
200 gr di cioccolato bianco
100 gr di cioccolato al latte
100 gr di riso soffiato
Un cestino di fragoline di bosco
Un cestino di lamponi o mirtilli
Modo di Preparazione
Pulite i frutti di bosco, lavateli, sgocciolateli, tagliateli a metà e metteteli da parte.
A bagnomaria, sciogliete prima la cioccolata bianca e poi quella scura e versatele rispettivamente in due ciotole distinte.
In ciascuna ciotola, quindi, aggiungete il riso soffiato e mescolate.
Prendete, quindi, dei pirottini di carta (tipo quelli usati dai pasticceri per i pasticcini) e riempiteli con il riso soffiato bianco e con quello nero (è sufficiente un cucchiaino di composto per ogni pirottino).
Decorate con i frutti di bosco e le fragoline tagliate a metà e lasciate in frigorifero fino a quando non si saranno induriti.
Servite freddi.