RICETTE PER BAMBINI
<-- Torna ai risultati della rierca

Semifreddo di cachi

Informazioni

Tipo di ricetta: Dolci/Gelati
Ricetta per: Merenda
Autunno:
Età minima: Da 3 anni
Difficoltà: 1
Tempo di preparazione 30

Ingrediente principale 1
Cachi
Ingrediente principale 2
Agar Agar
Ingredienti
4 cachi molto maturi
150 ml di panna vegetale
2 cucchiai di sciroppo d'acero
Un limone
2 cucchiai di agar-agar in polvere
50 gr di biscotti secchi

Semifreddo di cachi

Modo di Preparazione

Per prima cosa, mettete nel freezer uno stampo da plumcake in modo che si raffreddi. Quindi, lavate con cura i cachi, pelateli con un coltello avendo cura di eliminare tutta la buccia. Trasferite, poi, la polpa in un robot da cucina e frullatela con lo sciroppo d'acero e il succo filtrato di un limone. A parte, in un pentolino, sciogliete l'agar agar in pochissima acqua fredda, trasferitelo, quindi, sul fuoco e portate a ebolizione (cuocete per 2 minuti senza mai smettere si mescolare). Unite la gelatina con la polpa di cachi e mescolate il tutto nel robot.
Da ultimo, frullate i biscotti secchi, montate la panna in una ciotola ben pulita e fredda e unitela ai cachi, mescolando dolcemente con una frusta.
Togliete lo stampo dal freezer, mettete sul fondo uno strato di biscotti tritati e completate versando la crema. Lasciate raffreddare in frigorifero per almeno sei ore prima di servire. Questa ricetta è particolarmente indicata per una colazione o una merenda leggera. Contiene, infatti, solo 145 kcal a porzione.


Ottima Ottima Positiva Positiva Media Media Mediocre Mediocre Negativa


Cerca altre strutture