Scones di avena con mirtilli
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
---|---|
Ricetta per: | Colazione/Brunch |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 15 |
Ingrediente principale 1
Farina di Avena
Ingrediente principale 2
Mirtilli
Ingredienti
175 gr di farina di avena
75 gr di farina tipo 0
50 gr di zucchero
50 ml di olio di semi
150 g di mirtilli
3 cucchiai di fiocchi di avena
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito
1/2 bicchiere di latte di avena
Modo di Preparazione
Mescolate le farine tra loro, unite il lievito, il sale e lo zucchero e mescolate.
Aggiungete l'olio continuando a mescolare.
Unite i mirtilli, i fiocchi di avena e il latte
Trasferite l'impasto sulla placca del forno foderata di carta da forno e schiacciate delicatamente con le mani, fino a formare uno strato e alto circa 2-3 cm.
Regolarizzate i bordi con le mani, aggiungete a piacere ancora qualche mirtillo e poi tagliatelo a quadrotti con la rondella tagliapizza (si può anche spezzare una volta cotto).
Cuocete nel forno preriscaldato a 190 gradi per una ventina di minuti. Fate raffreddare!
Sono buonissimi