RICETTE PER BAMBINI
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Samosa al curry

Informazioni

Tipo di ricetta: Pasta/Riso
Piatti vegetariani
Ricetta per: Tutti i giorni
Tutte le stagioni:
Età minima: Da 3 anni
Difficoltà: 1
Tempo di preparazione 30

Ingrediente principale 1
Cipolle
Ingrediente principale 2
Patate
Ingredienti
Per l'impasto:
250 grammi di farina 00 o integrale
100 ml di acqua
50 ml di olio di semi
Per il ripieno:
1 cipolle di tropea
1 patata grande lessata
200 ml di yogurt di soia
curry
Olio evo
Per la cottura:
Olio di semi di arachide per friggere

Samosa al curry

Modo di Preparazione

In una ciotola uniamo farina, olio e sale. Mescoliamo bene e impastiamo con le mani, aggiungendo un pò di acqua per volta. Una volta creato un impasto omogeneo e liscio lasciamo riposare nella ciotola coperta con un canovaccio.

Per il ripieno rosoliamo la cipolla tagliata molto fine. Quando sarà rosolata uniamo la patata lessata e schiacciata con la forchetta, lo yogurt e il curry e lasciamo sul fuoco basso ad addensare.

Riprendiamo l'impasto, stendiamolo sottilmente e ricaviamo 4/6 quadrati uguali di circa 10 cm per lato. Dividiamo il ripieno in parti uguali al centro di ogni quadrato. Richiudiamo l'impasto donandogli la classica forma triangolare sigillando molto bene i bordi. Una volta creati tutti i fagottini scaldiamo l'olio di semi in una padella dai bordi alti e friggiamo i nostri samosa girandoli una volta fino a completa cottura.


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