Risotto di Peppa Pig
Informazioni
Tipo di ricetta: | Pasta/Riso |
---|---|
Ricetta per: | Tutti i giorni |
Inverno: | sì |
Età minima: | Da 3 anni |
Difficoltà: | 2 |
Tempo di preparazione | 0 |
Ingrediente principale 1
Rape
Ingrediente principale 2
Gorgonzola
Ingredienti
320 gr di riso Carnaroli
Una grossa rapa rossa
Uno scalogno
80 gr di burro
80 gr di grana
1,2 litri circa di brodo vegetale
Panna q.b. (per la mantecatura)
100 g di gorgonzola dolce
Un bicchiere di vino bianco
Mezzo bicchiere di latte
Sale q.b.
Modo di Preparazione
Preparate il brodo vegetale (utilizzando una costa di sedano, una carota e una cipolla).
Fate appassire lo scalogno in un filo d'olio e lessate la rapa in acqua bollente(oppure utilizzate quelle già lessate che si trovano nei supermercati). Quindi frullate il tutto e lasciate da parte.
Tostate il riso in pochissimo burro, bagnate con il vino e lasciate sfumare.
Proseguite la cottura, bagnando di tanto in tanto con il brodo vegetale caldo. Regolate di sale e cuocete per circa 12 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal fuoco e mantecate con il burro restante e un filo di panna e spolverate con il grana grattugiato. Per ultima, aggiungete la crema di rape e scalogno.
Quando tutto appare molto cremoso, distribuite nei piatti e, utilizzando un cucchiaio, punteggiate il risotto con il formaggio precedentemente sciolto a bagnomaria con il latte (per chi ama i gusti forti, perfetto il gorgonzola. Ma possono andare bene cacio, caprino...).