Riso alla cantonese
Informazioni
Tipo di ricetta: | Pasta/Riso |
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Ricetta per: | Tutti i giorni |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 5 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 30 |
Ingrediente principale 1
Riso
Ingrediente principale 2
Piselli
Ingredienti
3 tazze di riso
Un porro
2 uova
50 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
Una manciata di piselli
Salsa di soia
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale q.b.
Modo di Preparazione
Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata per 10 minuti e sciacquatelo abbondantemente in modo che i chicchi restino staccati. Sbattete le uova con un pizzico di sale e cuocetele in una padellina antiaderente fino a quando non si addensano. Otterrete in questo modo una frittatina che dovrete tagliare in listarelle sottili. Nel frattempo, fate appassire il porro tagliato a fettine con un cucchiaio di olio, aggiungete le frittatine, il prosciutto a dadini e i piselli sbollentati. Mescolate il tutto e, una volta pronto, aggiungete anche il riso. Fate saltare tutti gli ingredienti e servite caldo o freddo con un goccio di salsa di soya (se piace). Questo piatto è perfetto come piatto unico anche nei mesi estivi.